PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Engin_Akyurt

Pasta cremosa fácil con champiñones y ajo

La mezcla de ingredientes frescos combinada con la textura cremosa de esta pasta te lleva a un viaje al paraíso de la comida.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gms Pasta de su elección, yo suelo optar por penne porque absorbe muy bien la salsa Añadido a
  • 250 gms De champiñones frescos, cortados en láminas. Me encanta el Portobello por su rico sabor, pero los champiñones blancos funcionan muy bien. Añadido a
  • 1 taza De nata espesa Añadido a
  • 2 cdas De aceite de oliva Añadido a
  • 4 clavo De ajo picado Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 14 taza De queso parmesano rallado, y más para cubrir Añadido a
  • Perejil fresco, finamente picado para adornar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Cocer la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Pero cocínela un poco menos, ya que terminará de cocinarse en la salsa. Escúrrela y reserva 1/4 de taza del agua de la pasta.

2. Paso

Mientras se cuece la pasta, calentar aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir los champiñones laminados al aceite caliente. Consejo de cocina: No mueva demasiado los champiñones, ya que al chamuscarlos se caramelizan y se intensifica su sabor.

3. Paso

Una vez dorados, añada el ajo picado, la sal y la pimienta. Cocer hasta que el ajo esté aromático y las setas tiernas, normalmente entre 5 y 7 minutos.

4. Paso

Baje el fuego, añada la nata espesa y 1/4 de taza del agua de la pasta a la sartén y remueva hasta que se mezclen bien.

5. Paso

Remover la pasta cocida en la salsa cremosa de champiñones, asegurándose de que toda la pasta quede bien cubierta. Si es necesario, añada un poco más de agua de la pasta para aflojar la salsa.

6. Paso

Retire del fuego y añada el queso parmesano hasta que se mezcle totalmente con la pasta; hace que la pasta quede más brillante, cremosa y deliciosa.

7. Paso

Servir con una generosa pizca extra de parmesano y perejil picado. El sabor terroso y ligeramente picante de la hierba fresca equilibra la cremosidad de la pasta.

Recetas similares

Pasta con setas y crema

La pasta cremosa con setas y crema es la comida perfecta para la noche. Están llenos de sabor, ricos y satisfactorios. Esta receta es simple y rápida, lista en menos de 30 minutos.

Tagliatelle con brécol

Los tallarines con brécol son uno de mis platos favoritos. A menudo lo preparo para cenar con mi familia. Además, es un plato vegetariano y saludable, por lo que gustará incluso a los amantes de la cocina más exigentes. Cómo la pasta y el brócoli juntos crean una armonía de sabor es realmente inolvidable.

Preparar unos sencillos espaguetis de calabaza

Una de mis recetas favoritas de la temporada de otoño son estos sabrosos espaguetis de calabaza. La combinación de calabaza dulce y ajo picante es sencillamente irresistible. Lo he preparado docenas de veces y siempre es un éxito. Esta receta es perfecta para preparar un plato rápido y delicioso.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Receta de pasta con berenjena y tomates cherry

En esta receta las berenjenas se deajn asar hasta que están perfectamente tiernas, luego, se mezclan con tomates cherry y se sirven sobre con la pasta.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Pasta con salsa de tomate

Un almuerzo ligero y rápido sin carne. La pasta con salsa de tomate es mi plato favorito. Ya sea por su sencillez, nutrición o las posibilidades de variación.

Tallarines con verduras y champiñones

Los tallarines con verduras son una opción saludable para disfrutar en cualquier momento. Esta receta combina fideos de pasta con una variedad de verduras frescas, creando plato lleno de sabor y color. Además, es fácil de preparar y perfecto para aquellos días en los que se busca una comida ligera pero nutritiva.

Recetas similares

Pasta con setas y crema

La pasta cremosa con setas y crema es la comida perfecta para la noche. Están llenos de sabor, ricos y satisfactorios. Esta receta es simple y rápida, lista en menos de 30 minutos.

Tagliatelle con brécol

Los tallarines con brécol son uno de mis platos favoritos. A menudo lo preparo para cenar con mi familia. Además, es un plato vegetariano y saludable, por lo que gustará incluso a los amantes de la cocina más exigentes. Cómo la pasta y el brócoli juntos crean una armonía de sabor es realmente inolvidable.

Preparar unos sencillos espaguetis de calabaza

Una de mis recetas favoritas de la temporada de otoño son estos sabrosos espaguetis de calabaza. La combinación de calabaza dulce y ajo picante es sencillamente irresistible. Lo he preparado docenas de veces y siempre es un éxito. Esta receta es perfecta para preparar un plato rápido y delicioso.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Receta de pasta con berenjena y tomates cherry

En esta receta las berenjenas se deajn asar hasta que están perfectamente tiernas, luego, se mezclan con tomates cherry y se sirven sobre con la pasta.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Pasta con salsa de tomate

Un almuerzo ligero y rápido sin carne. La pasta con salsa de tomate es mi plato favorito. Ya sea por su sencillez, nutrición o las posibilidades de variación.

Tallarines con verduras y champiñones

Los tallarines con verduras son una opción saludable para disfrutar en cualquier momento. Esta receta combina fideos de pasta con una variedad de verduras frescas, creando plato lleno de sabor y color. Además, es fácil de preparar y perfecto para aquellos días en los que se busca una comida ligera pero nutritiva.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas