PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Patatas cocidas con acelgas

Una receta básica y fácil en la que vamos a cocinar las patatas con acelgas. Además es una receta bastate saludable. También van muy bien como un acompañante con carne.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

BASE

  • 6 patata Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 cucharada Aceite Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 150 g acelgas Añadido a
  • 1 chile Añadido a
  • sal Añadido a

ADOBO

  • 12 limón Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 puño perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Cocinamos las patatas con la piel hasta estar blandas y luego las pelamos.

2. Paso

Eliminamos la nervadura central de las hojas de las acelgas. Después las lavamos y ponemos en el agua herviente. Cocinamos 5 minutos.

3. Paso

En el aceite freimos un poco la cebolla finamente cortada. Añadimos las acelgas que hemos cortado finamente. Agregamos chile cortado y sal a nuestro gusto.

4. Paso

Al final ponemos las patatas cortadas en trozos y lo hacemos todo unos 10 minutos.

5. Paso

En un bol combinamos el perejil cortado con jugo de la mitad de limón y aceite.

6. Paso

Echamos el adobo sobre las patatas, lo mezclamos y hacemos unos 2-3 minutos más. Y así podemos servir la comida.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas