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Fuente: FB: Bazar kinchil

Pollo en escabeche fácil como de la abuela

El pollo en escabeche es un plato tradicional en la cocina española. Esta receta se caracteriza por tener un sabor ligeramente ácido y especiado. Es perfecto para preparar con antelación y disfrutar frío o caliente.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pollo entero cortado en trozos Añadido a
  • 1 La cebolla grande en juliana Añadido a
  • 2 zanahorias en rodajas Añadido a
  • 2 dientes de ajos picados Añadido a
  • 1 taza vinagre de vino blanco Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 4 pimienta negra entera Añadido a
  • 1 cdta comino en polvo Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade los trozos de pollo. Dora por ambos lados y reserva.

2. Paso

En la misma olla, agrega la cebolla y las zahahorias. Cocina a fuego medio hasta que estén ligeramente doradas.

3. Paso

Añade los ajos picados y cocina por 1 minuto más.

4. Paso

Agrega el vinagre de vino blanco, el agua, la hoja de laurel, pimienta negra, el comino en polvo y el pimentón dulce. Mezcla bien.

5. Paso

Vuelve a colocar los trozos de pollo en la olla y añade sal al gusto. Cubre y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el pollo esté bien hecho.

6. Paso

Deja enfriar el pollo en su escabeche y luego guárdalo en el refrigerador 4 horas antes de servir.

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