PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Grupo de La cocina de Los Pueblos

Potaje de Vigilia como de la abuela con panecillos

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
6
  • 180 g de garbanzos Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 huevos duros Añadido a
  • 200 g de espinacas Añadido a
  • 300 g de tomate triturado Añadido a
  • 250 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 250 g de bacalao Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • Aceite Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero preparamos el salteado; para ello, cogemos una sartén adonde ponemos un chorrito de aceite para poder calentarlo a fuego lento. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla con el pimiento verde; ambos ingredientes deben estar finamente picados.

2. Paso

Los sazonamos con sal y pimienta, y los dejamos cocinar por unos 10 minutos, siempre a fuego lento mientras revolvemos todo con frecuencia.

3. Paso

Después, una vez que la cebolla ya esté tierna, añadimos el tomate triturado, todo lo removemos de nuevo para que se integre el tomate y dejamos cocinarlo todo por otros 10 minutos.

4. Paso

Una vez que se haya evaporado el agua que suelta el tomate, transferimos el sofrito de la sopa de vigilia en un vaso mezclador, añadimos el caldo de pescado, y batimos bien hasta que quede todo esté molido, sin grumos.

5. Paso

A los garbanzos cocidos, añadimos también la salsa que acabamos de hacer, el bacalao troceado y las espinacas. Revolvemos ligeramente para mezclar estos ingredientes y volvemos a tapar la olla para cocinar los ingredientes por otros 5 minutos más.

6. Paso

Después de eso, ya es tiempo de agregar los huevos cocidos cortados por la mitad y sazonados. Con las manos hacemos unos movimientos circulares con la sartén para que el huevo se sumerja y termine de cocinarse.

7. Paso

Una vez todo hecho, podemos empezar a servir la sopa caliente.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
vídeo receta

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

Receta de potaje de vigilia en thermomix

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar el potaje de garbanzos de otra manera.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
vídeo receta

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

Receta de potaje de vigilia en thermomix

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar el potaje de garbanzos de otra manera.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Reels

Nuevo

Categorías principales