PUBLICIDAD
Potaje de vigilia para Cuaresma

VIDEORECETA Potaje de vigilia para Cuaresma

180 min

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.

180 min

Ingredientes

número de porciones
2
  • 180 g de garbanzos Añadido a
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 Huevos Cocidos Añadido a
  • 200 g de espinacas Añadido a
  • 300 g de tomate triturado Añadido a
  • 250 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 250 g de bacalao Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • Aceite Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Pon en un bol con abundante agua los garbanzos junto con el bicarbonato y déjalos a remojo durante toda la noche.

2. Paso

En una olla grande ponemos los garbanzos hirviendo y los dejamos cocinar durante 2 horas.

Potaje de vigilia para Cuaresma - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Mientras los garbanzos se van haciendo, en una sartén pon un poco de aceite de oliva, cebolla picada finamente y el pimiento verde a daditos. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.

Potaje de vigilia para Cuaresma - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Pasados los 10 minutos añade el tomate triturado y deja cocinar todo junto durante 10 minutos más.

Potaje de vigilia para Cuaresma - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Añadimos los ingredientes anteriores junto con el caldo de pescado y batimos hasta que se quede una salsa sin grumos.

Potaje de vigilia para Cuaresma - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Cuando los garbanzos estén cocidos, sin retirar el agua de coción, añadimos la salsa el bacalao y las espinacas. Dejamos que se cocine todo durante 5 minutos.

Potaje de vigilia para Cuaresma - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Por último añadimos los huevos cocidos en trozos a la olla y mezclamos todo. Dejamos cocinar 1 minuto más y servimos rápidamente.

Potaje de vigilia para Cuaresma - Paso 1

Fuente: Youtube

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Lubina al horno con patatas y mayonesa de limón

Una receta que te va a sorprender tanto por su delicioso sabor cómo por su fácil preparación.
ronik
ronik
Previsualización de la receta La mejor tortilla de bacalao y patatas como de la abuela
Receta de un usuario premium

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Lubina al horno con patatas y mayonesa de limón

Una receta que te va a sorprender tanto por su delicioso sabor cómo por su fácil preparación.
ronik
ronik
Previsualización de la receta La mejor tortilla de bacalao y patatas como de la abuela
Receta de un usuario premium

Categorías principales