PUBLICIDAD

Quesadillas mexicanas de carne asada paso a paso

Las quesadillas son uno de los platos tradicionales más populares en México. Esta versión de quesadillas de carne asada es perfecta para cualquier reunión o cena con amigos y familiares.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de carne asada Añadido a
  • 12 cebolla picada Añadido a
  • 12 taza de cilantro picado Añadido a
  • 14 taza de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 6 tortillas de maíz Añadido a
  • 2 tazas de queso rallado Añadido a
  • salsa mexicana Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Para preparar la carne asada, mezcla la carne, el ajo, la cebolla, el cilantro, el aceite de oliva, la sal con la pimienta en un recipiente y deja marinarlos durante unos 30 minutos.

2. Paso

Después, precalienta la parrilla a fuego medio-alto.

3. Paso

Colocar la carne en la parrilla y cocínala durante unos 10 minutos por cada lado hasta que esté dorada.

4. Paso

Después, saca la carne de la parrilla y deja reposarla durante unos 5 minutos antes de cortarla en tiras.

5. Paso

Para preparar las quesadillas, precalienta una sartén a fuego medio-alto.

6. Paso

Coloca cada una de las tortillas en la sartén y añade una porción de queso Oaxaca rallado, cebolla y cilantro en una mitad de la tortilla.

7. Paso

Añade una porción de tiras de carne asada sobre el queso.

8. Paso

Dobla la tortilla por la mitad y presiónala ligeramente con una espátula.

9. Paso

Así deja cocinar la quesadilla durante unos 3 minutos por cada lado hasta que esté dorada y el queso se haya derretido.

10. Paso

El mismo proceso repite con el resto de las tortillas y los ingredientes.

11. Paso

Para servir las quesadillas calientes, utiliza también la salsa mexicana.

Reels

Nuevo

Categorías principales