Ragú de lentejas sobre setas

25 min
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Este estupendo ragú de setas y lentejas es súper saludable y muy reconfortante para la barriga. Con una combinación de ingredientes sanos y saciantes, es una receta que seguro gustará a todos.

25 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla amarilla (finamente picada) Añadido a
  • 180 g de champiñones (en rodajas) Añadido a
  • 100 g de setas shiitake frescas (en rodajas) Añadido a
  • 3 dientes de ajo (finamente picados) Añadido a
  • 3 cucharada de puré de tomate Añadido a
  • 125 ml de vino tinto seco Añadido a
  • 1 cucharada de romero fresco (picado) Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimienta negra molida Añadido a
  • 300 ml de caldo de verduras (o agua) Añadido a
  • 112 cucharada de almidón de maíz Añadido a
  • 1 taza de lentejas marrones cocidas Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y los dos champiñones, saltear hasta que los champiñones estén completamente blandos y dorados, unos 5-7 minutos.

2. Paso

Añadir el ajo, el puré de tomate, remover bien y dejar cocer hasta que el puré tenga un bonito color ladrillo, unos 4-5 minutos.

3. Paso

Vierta el vino tinto, añada el romero, la sal y la pimienta. Cocine hasta que la mitad del vino se haya evaporado, 2 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, en un bol pequeño, bata el caldo de verduras, la maicena y la salsa de soja y añádalo a la sartén. Dejar cocer a fuego lento durante unos 5-6 minutos para que la mezcla se espese.

5. Paso

Por último, añada las lentejas marrones cocidas. Sazonar con sal o pimienta si es necesario.

6. Paso

Vierta la mezcla de lentejas y champiñones terminada sobre el puré de patatas y sirva. Adorne la parte superior con hierbas si lo desea.

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