PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 800 g de patatas Añadido a
  • 250 ml de caldo de verduras Añadido a
  • 400 g de tomates enlatados en rodajas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de orégano Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • sal Añadido a
  • 4 filetes de bacalao Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Primero, preparamos una fuente para horear a la que colocamos las patatas cortadas en rodajas finas.

2. Paso

Añadimos el caldo de forma que cubramos el fondo.

3. Paso

Así lo dejamos hornear a 190 grados durante unos 30 minutos.

4. Paso

Mezclamos los tomates con el ajo, el azúcar, un poco de sal, el orégano fresco picado y el aceite. Ponemos la mezcla preparada sobre las papas y las volvemos al horno por otros 30 minutos.

5. Paso

Una vez pasados los 30 minutos, sacamos la bandeja del horno y apilamos el bacalao en salazón y limón por encima de los tomates.

6. Paso

Por último, volvemos la bandeja al horno y dejamos hornearlas unos 20 minutos hasta que el pescado esté cocido por completo.

7. Paso

Ya nos queda solo decorar el pescado con hierbas y servir.

Recetas similares

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.

Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Recetas similares

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.

Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2820 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3351 recetas