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Receta de budín de higos y nueces con dulce leche

Un delicioso y suave budín de higos y nueces, combinado con la dulzura del dulce de leche, es una excelente opción para un postre o merienda.

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Ingredientes

número de porciones
65
  • 2 tazas de higos secos Añadido a
  • 1 taza de nueces picadas Añadido a
  • 2 tazas de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de polvo para hornear Añadido a
  • 12 cdta de bicarbonato de soda Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • 12 taza de mantequilla sin sal derretida Añadido a
  • 2 huevos grandes Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • 1 taza de dulce de leche Añadido a
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Procedimiento

8 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C. Engrasa y enharina un molde para budín.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda, la sal y el azúcar.

3. Paso

En otro recipiente, combina la mantequilla derretida, los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Mezcla bien estos ingredientes.

4. Paso

Incorpora gradualmente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezclándolos hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Agrega los higos picados con las nueces a la mezcla.

6. Paso

Vierte la mezcla en el molde para budín y hornéala durante unos 45 minutos, hasta que un palillo introducido en el centro del budín salga limpio.

7. Paso

Una vez horneado, deja enfriar el budín en el molde durante unos 10 minutos y luego desmóldalo.

8. Paso

Para servir, corta el budín en rebanadas y agrega una cucharada de dulce de leche por encima.

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