PUBLICIDAD

Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg almejas frescas Añadido a
  • 175 g calamares Añadido a
  • 300 g gambas congeladas Añadido a
  • 250 g arroz Arborio Añadido a
  • 200 ml vino blanco Añadido a
  • 7 diente de ajo Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 12 cdta cúrcuma Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 1 cubo de caldo de pez Añadido a
  • limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Lavamos bien las almejas. Las ponemos en una olla grande y añadimos 2,5 cm agua, vino blanco, un poco de sal y lo ponemos sobre la llama media. Cuando el líquido empieza a hervir lo tapamos y dejamos cocinar 5 minutos, hasta que las almejas estén blandas.

2. Paso

Cuando las almejas están cocinadas eliminamos las conchas y guardamos el resto.

3. Paso

Colamos el caldo de las almejas y lo ponemos otra vez a la llama. Añadimos El cubo del caldo de pez, la cúrcuma y empezamos a cocinar en la llama media-alta unos 15-20 minutos.

4. Paso

Pelamos y cortamos los dientes de ajo y cortamos el perejil. Ponemos el aceite en la sartén, echamos ajo y perejil y cocinamos en la llama media 1-2 minutos. Luego agregamos las gambas y las cocinamos 2 minutos. Ponemos las almejas en la olla y los cocinamos 1 minuto.

5. Paso

Añadimos 100 ml del caldo a la olla y cocinamos todo hasta que unos 70-80% del caldo se evapore. Echamos el arroz, un poco del sal y pimienta negra y cocinamos todo 1-2 minutos. Ahora añadimos el caldo a la olla hasta cubrir todo.

6. Paso

Cocinamos el arroz según las instrucciones en el paquete y 5 minutos antes de estar completamente cocido echamos el resto del caldo. Luego lo probamos y ajustamos el sal y la pimienta negra al nuestro gusto.

7. Paso

Por lo último, sacamos la olla de la llama, la tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. Luego lo podemos servir y disfrutar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas