PUBLICIDAD

Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

70 min

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

70 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg almejas frescas Añadido a
  • 175 g calamares Añadido a
  • 300 g gambas congeladas Añadido a
  • 250 g arroz Arborio Añadido a
  • 200 ml vino blanco Añadido a
  • 7 diente de ajo Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • 12 cdta cúrcuma Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 1 cubo de caldo de pez Añadido a
  • limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lavamos bien las almejas. Las ponemos en una olla grande y añadimos 2,5 cm agua, vino blanco, un poco de sal y lo ponemos sobre la llama media. Cuando el líquido empieza a hervir lo tapamos y dejamos cocinar 5 minutos, hasta que las almejas estén blandas.

2. Paso

Cuando las almejas están cocinadas eliminamos las conchas y guardamos el resto.

3. Paso

Colamos el caldo de las almejas y lo ponemos otra vez a la llama. Añadimos El cubo del caldo de pez, la cúrcuma y empezamos a cocinar en la llama media-alta unos 15-20 minutos.

4. Paso

Pelamos y cortamos los dientes de ajo y cortamos el perejil. Ponemos el aceite en la sartén, echamos ajo y perejil y cocinamos en la llama media 1-2 minutos. Luego agregamos las gambas y las cocinamos 2 minutos. Ponemos las almejas en la olla y los cocinamos 1 minuto.

5. Paso

Añadimos 100 ml del caldo a la olla y cocinamos todo hasta que unos 70-80% del caldo se evapore. Echamos el arroz, un poco del sal y pimienta negra y cocinamos todo 1-2 minutos. Ahora añadimos el caldo a la olla hasta cubrir todo.

6. Paso

Cocinamos el arroz según las instrucciones en el paquete y 5 minutos antes de estar completamente cocido echamos el resto del caldo. Luego lo probamos y ajustamos el sal y la pimienta negra al nuestro gusto.

7. Paso

Por lo último, sacamos la olla de la llama, la tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. Luego lo podemos servir y disfrutar.

Recetas similares

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de cómo hacer la escudella espaňola
Receta de un usuario premium

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela
Receta de un usuario premium

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Receta fácil de paella de marisco
Receta de un usuario premium

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.
estika
estika
Previsualización de la receta El mejor arroz con gambas simple
Receta de un usuario premium

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana
Receta de un usuario premium

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Arroz negro con sepia a su gusto
Receta de un usuario premium

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Recetas similares

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de cómo hacer la escudella espaňola
Receta de un usuario premium

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela
Receta de un usuario premium

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Receta fácil de paella de marisco
Receta de un usuario premium

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.
estika
estika
Previsualización de la receta El mejor arroz con gambas simple
Receta de un usuario premium

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana
Receta de un usuario premium

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Arroz negro con sepia a su gusto
Receta de un usuario premium

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Categorías principales