PUBLICIDAD

Receta de cómo hacer la ensalada de salsa tzatziki

La salsa tzatziki es una salsa tradicional griega a base de yogur y pepino que es refrescante y cremosa, perfecta para acompañar los platos mediterráneos como gyros, kebabs o ensaladas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pepino mediano Añadido a
  • 2 tazas de yogur griego Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón Añadido a
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Primero, pela el pepino y córtalo por la mitad. Retira las semillas con una cuchara y luego ralla finamente su pulpa.

2. Paso

Coloca el pepino rallado en un colador y espolvoréalo con un poco de sal. Deja refrirar durante unos 10 minutos para que suelte el exceso de líquido.

3. Paso

En un tazón por aparte, mezcla el yogur griego, el ajo picado, el aceite de oliva, el jugo de limón con el eneldo fresco y mezcla los ingredientes bien.

4. Paso

Agrega el pepino rallado a la mezcla de yogur y saz con sal y pimienta al gusto. Remover hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

5. Paso

Refrigerar la salsa durante al menos 30 minutos antes de servir para permitir que los sabores se mezclen.

Reels

Nuevo

Categorías principales