PUBLICIDAD

Receta de cómo hacer panchineta casera

La panchineta es un delicioso postre tradicional de la gastronomía española, hecho del hojaldre relleno de crema pastelera y cubierto con una capa de almendras caramelizadas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 lámina de hojaldre rectangular Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 3 yemas de huevo Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 30 g de maicena Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • 100 g de almendras fileteadas Añadido a
  • 100 g de azúcar para el caramelo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Luego, en una olla, calienta leche a fuego medio.

3. Paso

En un tazón por aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Agrega lentamente la leche caliente, revolviendo constantemente.

5. Paso

Vuelve a verter la mezcla en la olla y cocínala a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese y alcance la consistencia de una crema pastelera.

6. Paso

Retírala del fuego y añade la esencia de vainilla. Después, deja enfriarla.

7. Paso

Mientras tanto, extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno y pincha la superficie con un tenedor para evitar que se levante durante la cocción.

8. Paso

Hornea el hojaldre durante unos 20 minutos, hasta que esté dorado y crujiente. Una vez asado por completo, retíralo del horno y deja enfriar.

9. Paso

Para preparar el caramelo de almendras, en una sartén antiadherente deja derretir el azúcar a fuego medio-bajo hasta que alcance una tonalidad dorada.

10. Paso

Añade las almendras fileteadas y remueve rápidamente para cubrirlas con el caramelo. Una vez hecho, retíralas del fuego.

11. Paso

Una vez que el hojaldre y la crema pastelera estén fríos, corta el hojaldre en dos rectángulos iguales.

12. Paso

Coloca una capa de crema pastelera sobre uno de los rectángulos del hojaldre y cúbrelos con el otro rectángulo.

13. Paso

Espolvorea la superficie de la panchineta con el caramelo de almendras y deja refrigerar la panchineta durante al menos 1 hora antes de servirla.

Recetas similares

La mejor receta de milhojas

El pastel de milhojas es una receta dulce popular sobre todo en América del Sur - es perfecta para comer. Así que decidí compartir mi receta casera de ellas que puede fácilmente preparar.

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.

Carbayones

Los Carbayones son un postre tradicional de Oviedo, Asturias en España, que consiste en una envoltura de hojaldre rellena con una mezcla de almendras, azúcar, yema de huevo y brandy. Se presenta como un pequeño pastel glaseado. La receta puede variar ligeramente, pero el sabor y la textura siempre son extraordinarios.

Pastelillo de hojaldre con crema pastelera

El pastelillo de hojaldre es un postre muy delicioso que es, además, fácil de preparar. Consiste en una base de hojaldre crujiente rellena de una crema dulce y decorada con fresas frescas.

Un postre del hojaldre de manzana

¿Qué es mejor que prepara un postre superdelicioso para los días vagos del fin de semana? ¡Este strudel va seguramente gustar a todos!
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

Mazapán casero

El mazapán es uno de los dulces favoritos en todo el mundo, especialmente en Alemania, donde mi abuela solía hacer mazapán casero para nosotros. Esta sencilla receta es la misma que utilizo desde hace años para preparar mazapán para mi familia y amigos. También me ha ayudado a revivir el dulce sabor de mi infancia.

Árbol de Navidad de Nutella

Las inminentes alegrías de la Navidad nos incitan a ser creativos en la cocina. He experimentado en mi cocina y he creado un árbol de Navidad de Nutella de ensueño. Este dulce no sólo gusta a los más pequeños, sino también a los mayores. Es fácil de hacer, tiene un aspecto fantástico y un sabor divino.

Recetas similares

La mejor receta de milhojas

El pastel de milhojas es una receta dulce popular sobre todo en América del Sur - es perfecta para comer. Así que decidí compartir mi receta casera de ellas que puede fácilmente preparar.

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.

Carbayones

Los Carbayones son un postre tradicional de Oviedo, Asturias en España, que consiste en una envoltura de hojaldre rellena con una mezcla de almendras, azúcar, yema de huevo y brandy. Se presenta como un pequeño pastel glaseado. La receta puede variar ligeramente, pero el sabor y la textura siempre son extraordinarios.

Pastelillo de hojaldre con crema pastelera

El pastelillo de hojaldre es un postre muy delicioso que es, además, fácil de preparar. Consiste en una base de hojaldre crujiente rellena de una crema dulce y decorada con fresas frescas.

Un postre del hojaldre de manzana

¿Qué es mejor que prepara un postre superdelicioso para los días vagos del fin de semana? ¡Este strudel va seguramente gustar a todos!
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

Mazapán casero

El mazapán es uno de los dulces favoritos en todo el mundo, especialmente en Alemania, donde mi abuela solía hacer mazapán casero para nosotros. Esta sencilla receta es la misma que utilizo desde hace años para preparar mazapán para mi familia y amigos. También me ha ayudado a revivir el dulce sabor de mi infancia.

Árbol de Navidad de Nutella

Las inminentes alegrías de la Navidad nos incitan a ser creativos en la cocina. He experimentado en mi cocina y he creado un árbol de Navidad de Nutella de ensueño. Este dulce no sólo gusta a los más pequeños, sino también a los mayores. Es fácil de hacer, tiene un aspecto fantástico y un sabor divino.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas