PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Rate My Plate

Receta de Mapo tofu auténtico (麻婆豆腐)

En esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico Mapo tofu como uno de los platos tradicionales de Sichuan con carne.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 450 g de tofu blando Añadido a
  • 100 g de ternera Añadido a
  • 1 cucharada de almidón de maíz Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de sésamo Añadido a
  • 12 cucharada de sal Añadido a
  • 3 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 112 cucharada de Doubanjiang Añadido a
  • 12 cucharada de los douchi Añadido a
  • 12 cucharada del pimiento negro molido Añadido a
  • 12 cucharada del pimiento negro de Sichuan Añadido a
  • 400 ml de agua Añadido a
  • 1 cucharada de salsa de soja Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 6 cebolletas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 5 rodajitas de jengibre Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, corta el tofu en cubitos cuadrados.

2. Paso

Después, lleva una cantidad grande de agua a ebullición, agregando una pizca de sal y cocina el tofu en agua durante aproximadamente 1 minuto. Sácalo del agua y déjalo escurrir.

3. Paso

En una sartén, calienta alrededor de 2 cucharadas de aceite y fríe la carne molida hasta que esté crujiente. Una vez esté dorado, sácalo de la sartén, dejando el aceite dentro.

4. Paso

Agrega otra cucharada de aceite vegetal y cocina a fuego lento la pasta Doubanjiang durante 1 minuto hasta que sea roja. Luego, agrega douchi, ajo, la parte blanca de las cebolletas, jengibre y pimienta - no olvides agregar también agua.

5. Paso

Una vze el caldo hierva, agrega la salsa de soja ligera, el azúcar y la mitad de la carne de res cocida y cocínalo por 3 minutos más.

6. Paso

A continuación, agrega el tofu y cocínalo durante otros 8 minutos para que absorba los sabores.

7. Paso

Mientras se cocina, mezcla en un tazón pequeño 1 cucharada de maicena con 2,5 cucharadas de agua precisamente.

8. Paso

Solo queda agregar la carne y rociarlo todo en aceite de sésamo de nuevo, mezclar bien y ya es tiempo para empezar a servir.

Recetas similares

Auténtico salteado vietnamita de pollo y verduras

Este vibrante y sabroso salteado vietnamita es un compañero de confianza en el repertorio de todo cocinero casero. Los amplios colores de las verduras no sólo añaden placer estético, sino que también aportan inmensos beneficios para la salud.

Hígado de ternera asado al estilo del ama de casa

Una de mis recetas favoritas y un clásico de la cocina alemana es el hígado de ternera asado. Llevo años preparando este plato en mi propia cocina y he ido haciendo pequeños ajustes a lo largo del tiempo para perfeccionarlo. Estoy muy contenta de compartirlo con ustedes aquí.

Arroz con carne al estilo coreano

Una receta rápida y sencilla, al más puro estilo coreano.

El sofrito de tofu con verduras y salsa teriyaki

Vamos a preparar un delicioso tofu frito con salsa teriyaki y verduras que vas a tener preparado en unos 30 minutos.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

Ensalada vegetariana fácil de cacahuetes tailandesa

Esta no es una ensalada cualquiera; es una fusión de sabores que te lleva de viaje a Tailandia.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pollo con piña asiático
vídeo receta

Pollo con piña asiático

Disfruta de la fusión de sabores dulces y salados con nuestro pollo con piña al estilo asiático. Tierno pollo salteado con trozos jugosos de piña fresca, cebolla y pimientos, sazonados con una mezcla de especias orientales.

Recetas similares

Auténtico salteado vietnamita de pollo y verduras

Este vibrante y sabroso salteado vietnamita es un compañero de confianza en el repertorio de todo cocinero casero. Los amplios colores de las verduras no sólo añaden placer estético, sino que también aportan inmensos beneficios para la salud.

Hígado de ternera asado al estilo del ama de casa

Una de mis recetas favoritas y un clásico de la cocina alemana es el hígado de ternera asado. Llevo años preparando este plato en mi propia cocina y he ido haciendo pequeños ajustes a lo largo del tiempo para perfeccionarlo. Estoy muy contenta de compartirlo con ustedes aquí.

Arroz con carne al estilo coreano

Una receta rápida y sencilla, al más puro estilo coreano.

El sofrito de tofu con verduras y salsa teriyaki

Vamos a preparar un delicioso tofu frito con salsa teriyaki y verduras que vas a tener preparado en unos 30 minutos.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

Ensalada vegetariana fácil de cacahuetes tailandesa

Esta no es una ensalada cualquiera; es una fusión de sabores que te lleva de viaje a Tailandia.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pollo con piña asiático
vídeo receta

Pollo con piña asiático

Disfruta de la fusión de sabores dulces y salados con nuestro pollo con piña al estilo asiático. Tierno pollo salteado con trozos jugosos de piña fresca, cebolla y pimientos, sazonados con una mezcla de especias orientales.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas