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Fuente: Facebook - Rate My Plate

Receta de Mapo tofu auténtico (麻婆豆腐)

En esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico Mapo tofu como uno de los platos tradicionales de Sichuan con carne.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 450 g de tofu blando Añadido a
  • 100 g de ternera Añadido a
  • 1 cucharada de almidón de maíz Añadido a
  • 1 cucharada de aceite de sésamo Añadido a
  • 12 cucharada de sal Añadido a
  • 3 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 112 cucharada de Doubanjiang Añadido a
  • 12 cucharada de los douchi Añadido a
  • 12 cucharada del pimiento negro molido Añadido a
  • 12 cucharada del pimiento negro de Sichuan Añadido a
  • 400 ml de agua Añadido a
  • 1 cucharada de salsa de soja Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 6 cebolletas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 5 rodajitas de jengibre Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, corta el tofu en cubitos cuadrados.

2. Paso

Después, lleva una cantidad grande de agua a ebullición, agregando una pizca de sal y cocina el tofu en agua durante aproximadamente 1 minuto. Sácalo del agua y déjalo escurrir.

3. Paso

En una sartén, calienta alrededor de 2 cucharadas de aceite y fríe la carne molida hasta que esté crujiente. Una vez esté dorado, sácalo de la sartén, dejando el aceite dentro.

4. Paso

Agrega otra cucharada de aceite vegetal y cocina a fuego lento la pasta Doubanjiang durante 1 minuto hasta que sea roja. Luego, agrega douchi, ajo, la parte blanca de las cebolletas, jengibre y pimienta - no olvides agregar también agua.

5. Paso

Una vze el caldo hierva, agrega la salsa de soja ligera, el azúcar y la mitad de la carne de res cocida y cocínalo por 3 minutos más.

6. Paso

A continuación, agrega el tofu y cocínalo durante otros 8 minutos para que absorba los sabores.

7. Paso

Mientras se cocina, mezcla en un tazón pequeño 1 cucharada de maicena con 2,5 cucharadas de agua precisamente.

8. Paso

Solo queda agregar la carne y rociarlo todo en aceite de sésamo de nuevo, mezclar bien y ya es tiempo para empezar a servir.

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