PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Suppenkasper

Receta de patatas gratinadas cremosas con queso

Es difícil equivocarse con reconfortantes capas de patatas cortadas en rodajas finas, nata espesa y queso fundido en esta receta de patatas gratinadas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 112 kg Patatas Russet, peladas y cortadas en rodajas finas Añadido a
  • 2 tazas crema espesa Añadido a
  • 1 taza leche entera Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 cuchara sal Añadido a
  • 12 cuchara pimienta negra molida Añadido a
  • 14 cuchara Nuez moscada rallada Añadido a
  • 2 tazas queso gruyère rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Antes de nada, precalienta el horno a 190°C (375°F). Este es un paso crucial, ya que la temperatura adecuada del horno ayuda a cocinar las patatas gratinadas de manera uniforme, un error que aprendí de mis pruebas iniciales.

2. Paso

Una vez peladas, utilice una mandolina de calidad para cortar las patatas en rodajas finas. He descubierto que las rodajas finas y uniformes se cocinan más uniformemente y dan como resultado una textura más cremosa.

3. Paso

En un cazo grande, mezcle la nata espesa, la leche, el ajo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Remuévalo todo y déjelo hervir a fuego medio.

4. Paso

Añada poco a poco las patatas cortadas a la mezcla de nata. Asegúrese de que cada rodaja está cubierta, ya que esto asegura que cada bocado estará lleno de sabor. Este paso realmente marca la diferencia, ya que me he dado cuenta de que al poner las patatas en capas y verter la salsa no se llega a todas las capas.

5. Paso

Una vez cubiertas todas las rodajas de patata con la mezcla de nata, pasar la mitad de ellas a una fuente de horno engrasada, formando una capa uniforme. Espolvorear con la mitad del queso Gruyere. Coloque encima el resto de la mezcla de patata y nata y termine con el resto del queso.

6. Paso

Ahora tienes que meterlo en tu horno precalentado. Hornéalo destapado durante una hora aproximadamente, hasta que esté bien dorado por encima y las patatas estén tiernas al pincharlas con un cuchillo. Si la parte superior se dora demasiado rápido -un reto al que me enfrenté en algunas ocasiones-, basta con cubrirla con un trozo de papel de aluminio hasta que las patatas estén cocidas.

7. Paso

Una vez terminado de hornear, aconsejo esperar al menos diez minutos antes de servirlo. Puede ser difícil esperar porque huele tan bien, pero ayuda a la estructura y valdrá la pena su paciencia.

Recetas similares

Gratinado salado de patatas y verduras

Este delicioso gratinado de patatas y verduras es una de mis recetas favoritas. La crujiente corteza de queso, combinada con las sabrosas patatas y las crujientes verduras, crea una explosión de sabor única. He hecho esta receta varias veces en mi cocina y ¡siempre es un éxito!

Gratinado de patatas y puerros rápido y fácil

Esta receta de "Gratinado de patatas y puerros" es uno de mis platos de invierno favoritos. Es cremoso, reconfortante y muy sustancioso. He preparado este plato innumerables veces para mi familia y amigos y siempre es un gran éxito. Los puerros y las patatas frescas se cuecen al vapor con ajo y luego se hornean: ¡una delicia para el paladar!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Cazuela de patatas y chucrut

La cazuela de patatas y chucrut de la cocina suaba es uno de mis platos favoritos, sobre todo en la estación fría. La combinación de patatas y chucrut puede parecer extraña al principio, pero tiene un sabor sensacional. La cazuela de patatas es un plato sustancioso y reconfortante, perfecto para los fríos días de otoño e invierno.

Una ensalada de judias y patatas

Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.

Cazuela otoñal de ñoquis y calabaza

Esta cazuela de ñoquis y calabaza es una auténtica delicia otoñal. La combinación de ñoquis caseros y calabaza perfumada, coronada con queso crujiente, es una auténtica delicia para el paladar y uno de mis platos favoritos cuando los días refrescan. He hecho esta receta infinidad de veces y siempre hace las delicias de familiares y amigos.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Recetas similares

Gratinado salado de patatas y verduras

Este delicioso gratinado de patatas y verduras es una de mis recetas favoritas. La crujiente corteza de queso, combinada con las sabrosas patatas y las crujientes verduras, crea una explosión de sabor única. He hecho esta receta varias veces en mi cocina y ¡siempre es un éxito!

Gratinado de patatas y puerros rápido y fácil

Esta receta de "Gratinado de patatas y puerros" es uno de mis platos de invierno favoritos. Es cremoso, reconfortante y muy sustancioso. He preparado este plato innumerables veces para mi familia y amigos y siempre es un gran éxito. Los puerros y las patatas frescas se cuecen al vapor con ajo y luego se hornean: ¡una delicia para el paladar!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Cazuela de patatas y chucrut

La cazuela de patatas y chucrut de la cocina suaba es uno de mis platos favoritos, sobre todo en la estación fría. La combinación de patatas y chucrut puede parecer extraña al principio, pero tiene un sabor sensacional. La cazuela de patatas es un plato sustancioso y reconfortante, perfecto para los fríos días de otoño e invierno.

Una ensalada de judias y patatas

Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.

Cazuela otoñal de ñoquis y calabaza

Esta cazuela de ñoquis y calabaza es una auténtica delicia otoñal. La combinación de ñoquis caseros y calabaza perfumada, coronada con queso crujiente, es una auténtica delicia para el paladar y uno de mis platos favoritos cuando los días refrescan. He hecho esta receta infinidad de veces y siempre hace las delicias de familiares y amigos.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3384 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas