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Fuente: Freepik

Receta de puerros al vapor con crema de cecina

En esta receta vamos a ver cómo preparar el típico plato de León en unos minutitos; es recomendable comerlo sobre todo para la cena.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 Puerros Añadido a
  • 2 lonchas de cecina Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada rasa de harina Añadido a
  • 1 cucharada de vino de jerez Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 vasito de agua Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, le quitamos a los puerros la parte verde y suelta, los lavamos bien y los partimos en trozos de unos 10 centímetros.

2. Paso

Después, ponemos en la olla un vasito de agua y cuando empiece a hervir, introducimos los puerros.

3. Paso

Tapamos y dejamos que cuezan durante 3 minutos.

4. Paso

Una vez estén cocidos, los sacamos, quitándoles la hoja más exterior. El agua la reservamos para la salsa.

5. Paso

Para preparar la salsa cortamos la cecina en tiritas y los ajos en láminas.

6. Paso

Después ponemos en una sartén el aceite y doramos los ajos con la cecina.

7. Paso

Añadimos una cucharadita de vino, dejamos reducir y agregamos la harina.

8. Paso

Rehogamos la harina bien y vertemos sobre ella el agua de cocer los puerros.

9. Paso

Dejamos que empiece a hervir y la volcamos sobre los puerros.

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