PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Receta de puerros al vapor con crema de cecina

En esta receta vamos a ver cómo preparar el típico plato de León en unos minutitos; es recomendable comerlo sobre todo para la cena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 4 Puerros Añadido a
  • 2 lonchas de cecina Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada rasa de harina Añadido a
  • 1 cucharada de vino de jerez Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 vasito de agua Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, le quitamos a los puerros la parte verde y suelta, los lavamos bien y los partimos en trozos de unos 10 centímetros.

2. Paso

Después, ponemos en la olla un vasito de agua y cuando empiece a hervir, introducimos los puerros.

3. Paso

Tapamos y dejamos que cuezan durante 3 minutos.

4. Paso

Una vez estén cocidos, los sacamos, quitándoles la hoja más exterior. El agua la reservamos para la salsa.

5. Paso

Para preparar la salsa cortamos la cecina en tiritas y los ajos en láminas.

6. Paso

Después ponemos en una sartén el aceite y doramos los ajos con la cecina.

7. Paso

Añadimos una cucharadita de vino, dejamos reducir y agregamos la harina.

8. Paso

Rehogamos la harina bien y vertemos sobre ella el agua de cocer los puerros.

9. Paso

Dejamos que empiece a hervir y la volcamos sobre los puerros.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas