PUBLICIDAD

Receta de risotto de Boletus con parmesano y nata

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 350 g de arroz Carnaroli Añadido a
  • 200 g de boletus frescos Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l de caldo de verduras Añadido a
  • 150 ml de nata para cocinar Añadido a
  • 150 g de queso parmesano rallado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para empezar, pica finamente la cebolla con el ajo.

2. Paso

Después, precalienta el aceite en una sartén amplia y añade la cebolla con el ajo sofriéndolos a fuego medio hasta que estén dorados.

3. Paso

Mientras tanto, limpia cuidadosamente los boletus con un paño húmedo. Esta parte es crucial, ya que los hongos nunca deben lavarse directamente bajo el agua, ya que absorben el líquido y así perderán el sabor propio.

4. Paso

Una vez limpios, añade los boletus a la sartén y sube el fuego para que se doren.

5. Paso

Después, añade también el arroz y revuélvelo todo constantemente para que no se pegue ni se queme.

6. Paso

Cuando el arroz esté dorado, vierte el caldo de verduras.

7. Paso

Añade sal con pimienta y añade la nata. Remuévelos bien y baja el fuego dejando que todo se cocine lentamente durante unos 20 minutos.

8. Paso

Cuando el arroz esté cocido, apaga el fuego y añade el queso parmesano rallado. Remuévelo para que se derrita y se mezcle bien con el resto de ingredientes.

9. Paso

Deja reposar el risotto durante unos minutos antes de servir. Decora con un poco de perejil fresco por encima y ¡a disfrutar!

Recetas similares

Risotto con tomate

El risotto de tomate es un plato delicioso que resulta igual de bueno si se sirve como guarnición de carne o como plato independiente. Esta combinación de tomates frescos, arroz sabroso y queso parmesano de buena calidad lo convierte en el plato perfecto para una cena de verano.

Risotto de calabacín con parmesano

Delicioso risotto de calabacín con parmesano. La receta es sencilla, pero requiere un poco de tiempo y paciencia en la cocción. El resultado, sin embargo, merece la pena.

Risotto con setas

En esta receta va a ver paso a paso cómo hacer del arroz basmati un risotto, utilizando como uno de los ingredientes los champiñones.

Risotto cremoso de setas

Cocino a diario para mi familia y el risotto cremoso de setas con parmesano es uno de esos platos que nunca decepcionan.

Risotto de espinacas y setas

Este risotto de espinacas y setas es una deliciosa opción vegetariana para una cena elegante o simplemente una comida reconfortante. El cremoso arroz se mezcla perfectamente con las espinacas frescas y las setas tiernas para crear un plato lleno de sabor y textura.

Auténtico risotto italiano con setas

Me gusta preparar este auténtico risotto italiano durante la semana laboral, ya que es muy sencillo y rápido.

Exquisito Risotto de Hongos

El Risotto de Hongos es un platillo italiano lleno de texturas y sabor. Los hongos proporcionan un sabor fuerte y terrestre que queda perfectamente bien con el arroz cremoso. Es una cita de lujo en cada bocado que seguramente te alegrará el día.

Recetas similares

Risotto con tomate

El risotto de tomate es un plato delicioso que resulta igual de bueno si se sirve como guarnición de carne o como plato independiente. Esta combinación de tomates frescos, arroz sabroso y queso parmesano de buena calidad lo convierte en el plato perfecto para una cena de verano.

Risotto de calabacín con parmesano

Delicioso risotto de calabacín con parmesano. La receta es sencilla, pero requiere un poco de tiempo y paciencia en la cocción. El resultado, sin embargo, merece la pena.

Risotto con setas

En esta receta va a ver paso a paso cómo hacer del arroz basmati un risotto, utilizando como uno de los ingredientes los champiñones.

Risotto cremoso de setas

Cocino a diario para mi familia y el risotto cremoso de setas con parmesano es uno de esos platos que nunca decepcionan.

Risotto de espinacas y setas

Este risotto de espinacas y setas es una deliciosa opción vegetariana para una cena elegante o simplemente una comida reconfortante. El cremoso arroz se mezcla perfectamente con las espinacas frescas y las setas tiernas para crear un plato lleno de sabor y textura.

Auténtico risotto italiano con setas

Me gusta preparar este auténtico risotto italiano durante la semana laboral, ya que es muy sencillo y rápido.

Exquisito Risotto de Hongos

El Risotto de Hongos es un platillo italiano lleno de texturas y sabor. Los hongos proporcionan un sabor fuerte y terrestre que queda perfectamente bien con el arroz cremoso. Es una cita de lujo en cada bocado que seguramente te alegrará el día.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas