PUBLICIDAD
Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía

VIDEORECETA Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía

90 min

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los roscos de anís que son un dulce típico andaluz de Navidad y de Semana Santa.

90 min

Ingredientes

número de porciones
12
  • 250 g de harina de trigo Añadido a
  • 65 g de azucar Añadido a
  • 125 g de manteca de cerdo Añadido a
  • 50 ml de licor de anís Añadido a
  • 1 cucharada de matalahúva Añadido a
  • Glas azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, ponemos la harina de trigo en un. Añadimos azúcar con una cucharada de matalahúva machacada en mortero. Los ingredientes mezclamos con las manos y añadimos el anís y la manteca de cerdo derretida al microondas. De nuevo las mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea y dejamos reposarla por los siguientes 30 minutos tapada.

Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Pasado el tiempo de reposo, alisamos la masa con un rodillo. Partiendo de un trozo de masa formamos una bola, la aplastamos y con el mismo dedo le hacemos el típico agujero en el centro y para eso usaremos la boquilla de una manga pastelera. Colocamos los roscos en una bandeja de horno precalentado a 180ºC y dejamos hornearlas durante unos 30 minutos.

Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Una vez horneados, los dejamos enfriar durante 15 minutos y los espolvoreamos con azúcar glas.

Receta de roscos fritos típica de la Semana Santa de Andalucía - Paso 1

Fuente: Youtube

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Las mejores galletas de Pascua de Murcia
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pastel de Navidad tradicional español
Receta de un usuario premium

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de una esponjosa rosca de pascua preparada fácilmente
Receta de un usuario premium
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta ¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!
ronik
ronik
Previsualización de la receta La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Las mejores galletas de Pascua de Murcia
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pastel de Navidad tradicional español
Receta de un usuario premium

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de una esponjosa rosca de pascua preparada fácilmente
Receta de un usuario premium
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta ¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!
ronik
ronik
Previsualización de la receta La mejor corona de la Almudena
Receta de un usuario premium

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

Categorías principales