PUBLICIDAD

Receta de uramaki sushi de atún

El Uramaki Sushi de Atún es una variación de sushi de origen japonés que se caracteriza por tener el arroz en el exterior.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de atún fresco Añadido a
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 4 láminas de alga nori Añadido a
  • 1 aguacate Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 50 ml de vinagre de arroz Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • semillas de sésamo Añadido a
  • 50 ml de salsa de soja Añadido a
  • 1 cucharada de wasabi Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, cocinamos el arroz para sushi según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, lo dejamos enfriar.

2. Paso

Mezclamos el vinagre de arroz con la sal y el azúcar hasta que se disuelvan. Después, añadimos esta mezcla al arroz y mezclamos bien.

3. Paso

Cortamos el atún en tiras finas y lo reservamos, junto con el aguacate y el pimiento.

4. Paso

Luego, colocamos sobre una esterilla de bambú una lámina de alga nori. Por encima extendemos una capa de arroz, presionándola para que quede compacto y la rociamos con semillas de sésamo.

5. Paso

Le damos la vuelta al alga, siendo ahora el arroz la base, y en el centro del alga colocamos una fila de atún, aguacate y pimiento.

6. Paso

La enrollamos con la ayuda de la esterilla, presionando firmemente y la cortamos en unas 8 piezas con un cuchillo bien afilado y mojado.

7. Paso

El proceso lo repetimos con el resto de los ingredientes.

8. Paso

Para la salsa, mezclamos el wasabi con la soja y servimos junto al sushi.

Recetas similares

Receta para hacer Maki sushi sabroso

El Maki Sushi es una de las variantes más conocidas de la gastronomía nipona. Se trata de rollos de sushi hechos con arroz, algas nori y rellenos variados que pueden incluir pescado crudo, vegetales, frutas, entre otros. Es una excelente opción para una comida ligera y nutritiva.

Receta de sushi temaki al estilo vegetariano

El temaki es un tipo de sushi que consiste en una hoja de nori envuelta en forma de cono, rellena con arroz sushi, pescado crudo y diversos ingredientes. Es una receta que puede prepararse fácilmente de en la casa.

Poke bowls caseros de atún

El Poke Bowl es una receta tradicional hawaiana que ha ganado popularidad en todo el mundo, especialmente entre los amantes de la comida saludable. Se trata de un plato fresco, lleno de sabores y texturas interesantes. En esta versión casera, utilizaremos atún fresco, acompañado de vegetales coloridos y una irresistiblemente deliciosa salsa de soja y sésamo.

Nigiri sushi casero

Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.

Maki de salmón más fácil que nunca

En esta receta vamos a ver cómo preparar el maki de salmón que es un tipo de sushi. No es nada díficil y merece la pena probarlo.

Maki de salmón

El Maki de salmón es un tipo de sushi muy popular que se elabora con arroz, salmón, alga nori y otros ingredientes para el relleno. Esta receta no solo es deliciosa, también ofrece una excelente fuente de proteínas y omega-3.

Gunkan sushi

El Gunkan Sushi es un tipo de sushi muy popular en Japón. Consiste en una base de arroz, envuelta con una tira de alga nori en su parte inferior y con un relleno en la parte superior. Es un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para compartir con amigos y familiares.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Poke de salmón sano con verduras
vídeo receta

Poke de salmón sano con verduras

En este poke se combina el salmón con aguacate, arroz, una salsa genial y unas verduras más. La receta fácil que no váis a lamentar hacerla.

Recetas similares

Receta para hacer Maki sushi sabroso

El Maki Sushi es una de las variantes más conocidas de la gastronomía nipona. Se trata de rollos de sushi hechos con arroz, algas nori y rellenos variados que pueden incluir pescado crudo, vegetales, frutas, entre otros. Es una excelente opción para una comida ligera y nutritiva.

Receta de sushi temaki al estilo vegetariano

El temaki es un tipo de sushi que consiste en una hoja de nori envuelta en forma de cono, rellena con arroz sushi, pescado crudo y diversos ingredientes. Es una receta que puede prepararse fácilmente de en la casa.

Poke bowls caseros de atún

El Poke Bowl es una receta tradicional hawaiana que ha ganado popularidad en todo el mundo, especialmente entre los amantes de la comida saludable. Se trata de un plato fresco, lleno de sabores y texturas interesantes. En esta versión casera, utilizaremos atún fresco, acompañado de vegetales coloridos y una irresistiblemente deliciosa salsa de soja y sésamo.

Nigiri sushi casero

Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.

Maki de salmón más fácil que nunca

En esta receta vamos a ver cómo preparar el maki de salmón que es un tipo de sushi. No es nada díficil y merece la pena probarlo.

Maki de salmón

El Maki de salmón es un tipo de sushi muy popular que se elabora con arroz, salmón, alga nori y otros ingredientes para el relleno. Esta receta no solo es deliciosa, también ofrece una excelente fuente de proteínas y omega-3.

Gunkan sushi

El Gunkan Sushi es un tipo de sushi muy popular en Japón. Consiste en una base de arroz, envuelta con una tira de alga nori en su parte inferior y con un relleno en la parte superior. Es un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para compartir con amigos y familiares.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Poke de salmón sano con verduras
vídeo receta

Poke de salmón sano con verduras

En este poke se combina el salmón con aguacate, arroz, una salsa genial y unas verduras más. La receta fácil que no váis a lamentar hacerla.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas