PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta original francesa de parmentier de patata con hachis

Receta de permantier de patata original con carne que os va a encantar. Vamos a ver los ingredientes y cómo preparar la comida típica francesa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

CARNE

  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 112 taza La cebolla Añadido a
  • 450 g carne de vaca picada Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cdta salsa Worcestershire Añadido a
  • 112 cdta especias provenzales Añadido a
  • 14 taza vino blanco seco Añadido a
  • 2 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada tomillo fresco cortado Añadido a

PURÉ DE PATATAS

  • 1.8 kg patata Añadido a
  • 5 cucharada mantequilla Añadido a
  • 120 ml leche Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 1 taza queso gruyère rallado Añadido a
  • 12 cdta tomillo fresco cortado Añadido a

VINAGRETA FRANCESA

  • 1 cucharada mostaza de Dijon Añadido a
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco Añadido a
  • 6 cucharada aceite de uvas Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • un poco pimienta negra Añadido a
  • 1 cebolla roja finamente cortada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Pelamos y cortamos en cuartos las patatas. Las cocinamos hasta estar blandas.

2. Paso

Mientras tanto calentamos una cazuela sobre la llama media-alta. Echamos las cebollas y freimos un poco. Lo sazonamos con sal y pimienta negra. Agregamos la carne de vaca y cocinamos hasta estar hecha por dentro.

3. Paso

Sazonamos con sal, pimienta negra, especias provenzales, salsa Worcestershire, vino blanco, ajo y tomillo fresco. Cocinamos unos 2-3 minutos hasta que el vino se evapora y luego lo dejamos enfriar.

4. Paso

Ponemos la mantequilla en un bol grande. Aplastamos las patatas y mezclamos el purré hasta que la mantequilla se derrita. Añadimos la leche y sal.

5. Paso

Mezclamos la carne con la mitad de las patatas y luego ehcmaos el resto de las patatas arriba. Arriba echamos el queso, tomillo y pimienta negra.

6. Paso

Lo horneamos 20-25 minutos a los 190 grados. Luego lo dejamos unos minutos más para que el queso quede bien marrón. Lo podemos servir con una ensalada.

7. Paso

Para la vinagreta Mezclamos juntos la mostaza con el vinagre. Lentamente mezclamos con el aceite. Agregamos lentamente sal y pimienta negra y la cebolla roja. Buen provecho.

Recetas similares

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Rigatoni al horneado

¡El rigatoni horneado está lleno de carne sabrosa, fideos tiernos y mucho queso! ¡Súper simple, esta es la mejor comida reconfortante!

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Patatas con calamares al horno rápidos

Una receta usándo los mariscos de manera fácil, rápida y muy deliciosa. Vamos a ver cómo hacer los calamares con patatas al horno.

Recetas similares

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Una deliciosa receta de carne de vaca guisada con patatas y zanahoria

Un par de horas en el horno y obtenemos una receta genial con la carne suavecita y llena de sabor. Un toque de vino tinto, carne de vaca y verduras...Vamos a ver cómo hacer la carne guisada.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Rigatoni al horneado

¡El rigatoni horneado está lleno de carne sabrosa, fideos tiernos y mucho queso! ¡Súper simple, esta es la mejor comida reconfortante!

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Patatas con calamares al horno rápidos

Una receta usándo los mariscos de manera fácil, rápida y muy deliciosa. Vamos a ver cómo hacer los calamares con patatas al horno.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2819 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3349 recetas