PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta tradicional de filloas de sangre de Galicia

40 min

Las filloas son como crepes finitos pero que llevan sangre de cerdo. Es un dulce típico de la región española de galicia que suele hacerse más en época de carnavales. Plato con tradición de matanza y aprovechamiento.

40 min

Ingredientes

número de porciones
8
  • 300 ml leche entera Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 250 ml sangre de cerdo fresca Añadido a
  • 1 cdta de canela en polvo Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • manteca de cerdo Añadido a
  • 30 g de azucar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol batiremos los huevos y añadiremos la leche, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos todo y añadimos la harina y volveremos a mezclar.

2. Paso

Añade la sangre tamizándola antes. Mezcla todo con una batidora, para que quede una mezcla líquida sin grumos. Refrigeramos en la nevera durante 10 minutos.

3. Paso

En una sartén antiadherente ponemos un poco de manteca de cerdo y un cacito de la mezcla. Cocinaremos a fuego rápido por ambas partes.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de rosquilla de anis en thermomix
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de rosquilla de anis en thermomix

Vamos a preparar unas rosquillas de anís según la receta tradicional como las hacían las abuelas.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Magdalenas caseras riquísimas
Receta de un usuario premium

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional de filloas de la abuela
vídeo receta
vídeo receta

Receta tradicional de filloas de la abuela

Las filloas son un dulce muy típico de la gastronomía española, más concretamente de las regiones de Galicia y Asturias.

Flan de galletas maría sin horno

Disfruta de este delicioso postre tradicional con un toque extra de galletas maría.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer orelletes (orejas) catalanas?
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

¿Cómo hacer orelletes (orejas) catalanas?

Vamos a preparar una receta típica del período de los carnavales en Galicia, las orelletes catalanas que va a tener preparadas en un par de minutos en casa.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tarta de santiago
Receta de un usuario premium

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de rosquilla de anis en thermomix
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de rosquilla de anis en thermomix

Vamos a preparar unas rosquillas de anís según la receta tradicional como las hacían las abuelas.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Magdalenas caseras riquísimas
Receta de un usuario premium

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional de filloas de la abuela
vídeo receta
vídeo receta

Receta tradicional de filloas de la abuela

Las filloas son un dulce muy típico de la gastronomía española, más concretamente de las regiones de Galicia y Asturias.

Flan de galletas maría sin horno

Disfruta de este delicioso postre tradicional con un toque extra de galletas maría.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer orelletes (orejas) catalanas?
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

¿Cómo hacer orelletes (orejas) catalanas?

Vamos a preparar una receta típica del período de los carnavales en Galicia, las orelletes catalanas que va a tener preparadas en un par de minutos en casa.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tarta de santiago
Receta de un usuario premium

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

Categorías principales