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Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=zEpaLKPVZgU

Roscos fritos de Semana Santa

Una receta cordobesa muy famosa en Andalucía. Un dulce de Cuaresma. Los roscos o rosquillos fritos caseros se caracterizan por ser crujientes por fuera y tiernos por dentro

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Ingredientes

número de porciones
35
  • 500 gramos de harina de trigo Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 150 gramos de azucar Añadido a
  • 150 ml de aceite de oliva suave Añadido a
  • 150 ml de vino blanco Añadido a
  • 1 limón la ralladura Añadido a
  • 1 cdta de levadura química Añadido a
  • Aceite de girasol para freír Añadido a
  • espolvorear Azúcar y canela para Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura química y el azúcar.

2. Paso

Añade los huevos, el aceite de oliva y el vino blanco. Mezcla todo bien con las manos hasta formar una masa suave.

3. Paso

Añade la ralladura de limón a la masa y amasa de nuevo durante unos minutos.

4. Paso

Tapa la masa con un paño y deja reposar durante 30 minutos.

5. Paso

Después de reposar, forma los roscos fritos con la masa. Puedes hacerlos del tamaño que prefieras, pero lo más común es hacerlos pequeños para que sean más fáciles de freír.

6. Paso

Calienta abundante aceite de girasol en una sartén a fuego medio-alto.

7. Paso

Fríe los roscos hasta que estén dorados y crujientes. No los frías a fuego muy alto para que no se quemen.

8. Paso

Saca los roscos de la sartén con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

9. Paso

Espolvorea los roscos fritos con azúcar y canela al gusto.

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