PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosa Crema de avellanas casera

Esta es una receta sencilla para preparar una deliciosa y nutriente crema de avellanas casera. Es una alternativa más saludable y natural a las opciones comerciales, sin aditivos ni conservantes. Perfecta para desayunos y tentempiés.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 250 gramos de avellanas Añadido a
  • 2 cdas de cacao puro en polvo Añadido a
  • 3 cdas de aceite de girasol Añadido a
  • 2 cdas de miel o sirope de agave (opcional) Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Coloca las avellanas en una bandeja de horno y hornéalas durante 10-15 minutos hasta que estén tostadas. Recuerda removerlas de vez en cuando para que no se quemen.

3. Paso

Deja enfriar las avellanas y luego frotalas con las manos para quitarles la piel.

4. Paso

Coloca las avellanas en el procesador de alimentos y tritúralas hasta obtener una pasta. Este proceso puede tardar unos 10 minutos.

5. Paso

Añade el cacao en polvo, el aceite de girasol, la miel y la pizca de sal y vuelve a triturar hasta conseguir una crema homogénea.

6. Paso

Reparte la crema de avellanas en tarros de cristal con cierre hermético y consérvala en el frigorífico.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Crema de chocolate y avellanas saludable
vídeo receta

Crema de chocolate y avellanas saludable

Endulza tu fruta y tus postres, con esta deliciosa receta de crema de chocolate y avellanas saludable, sin aditivos y de manera casera. Además sólo necesitarás tres ingredientes.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Como preparar Baba ganoush con Thermomix

La baba ganoush es una deliciosa crema de berenjena de origen Medio Oriental que se consume como entrada. Puede servirse como dip para verduras crudas, pan pita o tostadas. Esta versión hecha en Thermomix es sencilla, rápida y llena de sabor.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

Guarnición salada de cebolla confitada

Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!

Queso paneer indio casero

Llevo años haciendo mi propio queso paneer. Es una receta sencilla que no requiere ingredientes ni equipos especiales. Con el tiempo, he aprendido que la clave del éxito es el nivel de calor y el tiempo de reposo. Me gusta utilizar este queso en varios platos indios, como el paneer tikka masala y el palak paneer, pero también se puede disfrutar solo o utilizar en bocadillos.

Clásica Pasta de achiote

La receta que les presento es muy simple, permite obtener un resultado excelente, un achiote sabroso y aromático que puede ser utilizado para múltiples platillos. Es una receta que viene heredada de varias generaciones y que no solo disfrutarán en el paladar, además aprenderán una parte importante de nuestra cultura mexicana. Prueba de esto, es que esta pasta suele ser la base de algunos de los platillos más representativos de la península de Yucatán.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Crema de chocolate y avellanas saludable
vídeo receta

Crema de chocolate y avellanas saludable

Endulza tu fruta y tus postres, con esta deliciosa receta de crema de chocolate y avellanas saludable, sin aditivos y de manera casera. Además sólo necesitarás tres ingredientes.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Como preparar Baba ganoush con Thermomix

La baba ganoush es una deliciosa crema de berenjena de origen Medio Oriental que se consume como entrada. Puede servirse como dip para verduras crudas, pan pita o tostadas. Esta versión hecha en Thermomix es sencilla, rápida y llena de sabor.

Tostadas con tahini casero y mermelada

Prepara unas deliciosas tostadas con tahini casero y mermelada, una opción distinta para tus desayunos, almuerzos y meriendas.

Guarnición salada de cebolla confitada

Esta receta de cebolla confitada es una de mis favoritas y la he hecho tantas veces que casi domino el proceso mientras duermo. Es una receta de guarnición versátil que es tanto dulce como salada y combina perfectamente con baguettes, queso, asados y mucho más. Así que, ¡manos a la obra y preparemos juntos esta estupenda receta!

Queso paneer indio casero

Llevo años haciendo mi propio queso paneer. Es una receta sencilla que no requiere ingredientes ni equipos especiales. Con el tiempo, he aprendido que la clave del éxito es el nivel de calor y el tiempo de reposo. Me gusta utilizar este queso en varios platos indios, como el paneer tikka masala y el palak paneer, pero también se puede disfrutar solo o utilizar en bocadillos.

Clásica Pasta de achiote

La receta que les presento es muy simple, permite obtener un resultado excelente, un achiote sabroso y aromático que puede ser utilizado para múltiples platillos. Es una receta que viene heredada de varias generaciones y que no solo disfrutarán en el paladar, además aprenderán una parte importante de nuestra cultura mexicana. Prueba de esto, es que esta pasta suele ser la base de algunos de los platillos más representativos de la península de Yucatán.

Reels

Nuevo

Categorías principales