Salmorejo cordobes receta tradicional

180 min
2
PUBLICIDAD

Te enamorará el auténtico salmorejo cordobés. El Salmorejo es un exquisito plato español, andaluz, típico de Córdoba. Un plato delicioso con una receta muy fácil de preparar. Porque estamos seguros de que una vez que lo pruebes, querrás prepararlo en casa

180 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros en salsa Añadido a
  • 100 g de pan blanco Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 12 EL diente de ajo (si no te gusta ajo también lo puedes dejar) Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • Un huevo duro Añadido a
  • Un buen jamón serrano Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Picar los tomates y trocearlos junto con el ajo hasta que no queden grumos.

2. Paso

Añadir el pan, el aceite y la sal. Luego vuelve a picar todo hasta obtener una masa homogénea.

3. Paso

Si lo prefieres, puedes filtrarlo con un colador para eliminar los posibles residuos de los tomates (semillas y piel) y pan.

4. Paso

Metemos en la nevera y dejamos enfriar durante al menos 2 horas.

5. Paso

A la hora de servirlo, cortamos el jamón crudo en tiras o dados, y troceamos el huevo duro en trocitos pequeños. Si quieres hacer más rico tu salmorejo, también puedes saltear unas rebanadas de pan con un poco de aceite.

Reportar un error de receta

Comentarios (1)

Me encantó y muy novedosa