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Schiacciata - el pan auténtico toscano

VIDEORECETA Schiacciata - el pan auténtico toscano

La receta fácil y auténtica de la schiacciata toscana.

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Ingredientes

número de porciones
2

BIGA

  • 100 g harina alta en proteína Añadido a
  • 0.3 g levadura seca Añadido a
  • 45 g agua Añadido a

RESTO

  • 500 g harina Añadido a
  • 375 g agua Añadido a
  • 3 g levadura seca Añadido a
  • 10 g malta Añadido a
  • 1212 g sal Añadido a
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Procedimiento

245 min.
1. Paso

En un bol combinamos harina, levadura y agua. Lo mezclamos y luego amasamos hasta formar una masa firme llamada biga. La dejamos fermentar 14-18 horas a la temperatura ambiental.

Schiacciata - el pan auténtico toscano - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En el bol del robot de cocina echamos la harina con 250 g de agua y lo dejamos mezclar 2 minutos. Lo tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 30 minutos.

Schiacciata - el pan auténtico toscano - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Luego añadimos levadura, malta y lo dejamos mezclar hasta que se incorporen bien.

4. Paso

Ahora añadimos nuestra biga en trozos y 125 g de agua. En agua echamos poco a poco mientra la masa se mezcla. Durará unos minutos.

5. Paso

Después de echar todo el agua ponemos la sal mietras la masa se mezcla. La mezclamos hasta obtener una masa más compacta. El tiempo total de mezclar la será 30 minutos. Luego la dejamos reposar otros 15 minutos en el bol.

6. Paso

Echamos la harina en la superficie para trabajar. Ponemos allí la masa y la dividimos en dos. Formamos unas 2 bonitas rebanadas, las tapamos con el paño y las dejamos reposar 1,5 hora.

Schiacciata - el pan auténtico toscano - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Untamos con aceite 2 bandejas de horno. En cada una ponemos una de nuestras rebanadas, la extendemos hasta un rectángulo y apretamos bien con los dedos a la bandeja. Arriba echamos una cantidad generosa del aceite de oliva. Así las dejamos reposar 1 hora.

Schiacciata - el pan auténtico toscano - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Echamos el aceite de oliva en nuestras manos y otra vez apretamos las schiacciatas para crear huecos. Las horneamos 15 minutos a los 240 grados celsius.

Schiacciata - el pan auténtico toscano - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Nuestro pan toscano está preparado lo podemos rellenar con lo que nos guste y servir.

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