Fuente: freepik

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

25 min
1
PUBLICIDAD

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

25 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 250 g harina fina Añadido a
  • 250 g manteca de cerdo Añadido a
  • 250 g azúcar Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 1 cdta ron Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • piel de limón Añadido a
  • 3 cdta levadura en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Mezclamos la levadura con la harina y lo dejamos al lado.

2. Paso

En un bol bastante profundo ponemos la manteca un poco derretida (a la temperatura ambiental). Añadimos azúcar, piel de limón, un poco de sal, huevos un poquito batidos, ron y la harina.

3. Paso

Con las manos amasamos todo hasta que los ingredientes queden bien mezclados.

4. Paso

A la forma para los muffins (originales son de forma cuadrada) ponemos a cada agujero el papel para hornear y dividimos la masa igualmente. Cuidado de que no esté allí más masa que hasta la mitad.

5. Paso

Lo ponemos en el horno precalentado a los 180 grados celsia para los 15 minutos. Cuando están dorados, marrones los sacamos del horno para que no se sequen. Ya está buen provecho.

Reportar un error de receta