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Fuente: Jörn von Pixabay
Tarta de manzana y semillas de amapola - con crumble y simple
Ada vez que preparo este pastel, pienso en mi abuela, en el maravilloso olor afrutado de las manzanas y el dulce sabor de las semillas de amapola. Yo clasificaría este pastel como una receta bastante sencilla, por lo que también es apta para principiantes en repostería.
Ingredientes
Para la tarta:
- 4 tamaño medio manzana
- 200 g semillas de amapola molidas
- 200 g azúcar
- 200 g harina
- 200 ml leche
- 100 g mantequilla
- 3 Huevos
- 2 Cucharilla levadura en polvo
- 1 Cucharilla canela
Para el crumble:
- 80 g azúcar de repostería
- 80 g pan rallado
- 60 g mantequilla
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Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C y engrasar una bandeja de horno.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitarles el corazón y rallarlas con un rallador fino.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar todo bien. Incorporar la harina, la levadura en polvo y la leche. Por último, añadir las semillas de amapola molidas y la canela. Mezclar bien la masa hasta que los ingredientes se distribuyan uniformemente. A continuación, añadir las manzanas ralladas.
Vierta la masa en la bandeja de horno preparada y alise la parte superior de la masa. Espolvorear el crumble de pan rallado, mantequilla y azúcar sobre la masa. Hornear el pastel durante aproximadamente 1 hora hasta que esté dorado.
Mi consejo: recomiendo probar el pastel con un palillo después de unos 45 minutos para ver si está listo.
Sacar la tarta de manzana y semillas de amapola del horno y dejar enfriar completamente.














































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