PUBLICIDAD

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

PUBLICIDAD
Cómo montar nata: 5 trucos para que quede perfecta con cualquier método

La receta se encuentra en este artículo

Cómo montar nata: 5 trucos para que quede perfecta con cualquier método

Ingredientes

número de porciones
12
  • 4 huevo Añadido a
  • 75 g azúcar morado Añadido a
  • 1 vaina de vanila Añadido a
  • 75 g chocolate amargo Añadido a
  • 1 cucharaditas aceite de coco Añadido a
  • 30 g harina tamizada de espelta Añadido a
  • 20 g harina integral de espelta Añadido a
  • 10 g polvo de hornear sin fosfato Añadido a
  • 75 g almendras molidas Añadido a
  • 500 ml nata Añadido a
  • cerezas recientes/frescas Añadido a
  • mermelada de cerezas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Dejamos precalentar el horno a los 170 grados celsia.

2. Paso

Separamos las yemas de los huevos y los dejamos reposar. Mientras tanto derretimos el chocolate con el aceite sobre el vapor de agua, lo dejamos aparte. Mezclamos la harina, las almendras molidas y el polvo de hornear. A las yemas añadimos el azúcar y dejamos mezclar 10 minutos en una batidora para que se forme una espuma. De las claras y un pocito de sal batimos unas claras a punto de nieve.

3. Paso

A las yemas ponemos la vaina de vanila y el chocolate derretido y dejamos mezclar. Lentamente añadimos la mezcla de harina. Todo lo mezclamos con la velocidad de la batidora al nivel más alto.

4. Paso

Poco a poco ponemos las claras a punto de nieve y ya mezclamos solo a mano sin batidora hasta obtener una masa menos densa. Mientras tanto cubrimos el molde de tarta con la manteca y lo enharinamos.

5. Paso

Ponemos la pasta y dejamos hornear unos 20 minutos y luego probamos con el palillo o el cuchillo o lo que sea si ya está hecho. En los 20 minutos eliminamos los huesillos de las cerezas y montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar morado molido.

6. Paso

La base enfriada cortamos en 2 mitades horizontalmente y a las partes que están hacia el interior ponemos la mermelada de cerezas. A la parte inferior ponemos la nata y encima las cerezas y otra vez la nata. Lo cubrimos con la parte superior con la mermelada hacia arriba y otra vez las cerezas y decorar con la nata. Arriba ya solo quedan algunas virutas de chocolate y ya está. Lo ponemos en el frigorífico y podemos comer.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas