PUBLICIDAD

Tataki de ternera

El tataki de ternera es un plato japonés que consiste en carne de ternera ligeramente cocida por fuera pero cruda en el interior. Es un plato muy sabroso y lleno de sabor. Perfecto como entrante o plato principal.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos filete de ternera Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de sésamo Añadido a
  • salsa de soja Añadido a
  • jengibre fresco rallado Añadido a
  • semillas de sésamo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En primer lugar, sazona el filete de ternera con sal y pimienta por ambos lados.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite sésamo a fuego medio-alto.

3. Paso

Añade el filete de ternera a la sartén y dóralo por todos los lados durante unos 2 minutos en total, para que quede bien sellado.

4. Paso

Retira el filete de ternera de la sartén y déjalo reposar durante unos minutos.

5. Paso

Mientras tanto, prepara la marinada mezclando la salsa de soja con el jengibre rallado en un recipiente aparte.

6. Paso

Corta el filete de ternera en rodajas finas y colócalas en un plato.

7. Paso

Vierte la marinada sobre las rodajas de ternera espolvorea con semillas de sésamo.

8. Paso

Deja marinar durante al menos 10 minutos para que la carne absorba los sabores.

9. Paso

Sirve el tataki de ternera frío o ambiente.

Recetas similares

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Arroz con carne al estilo coreano

Una receta rápida y sencilla, al más puro estilo coreano.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

El típica comida japonesa: takoyaki de carne

Los Takoyaki, o Bolitas de Pulpo a la Parrilla, son una de las comidas callejeras más conocidas de Japón que se originaron en Osaka y ahora podéis prepararlos en vuestras casas.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Filete de ternera a la plancha

Un plato sencillo pero delicioso, los filetes de ternera a la plancha son un clásico atemporal que nunca pasa de moda. Su preparación rápida pero sabrosa es perfecta para una comida entre semana, o bien para una cena elegante con invitados. Además, se pueden combinar con una amplia variedad de guarniciones, haciendo de este plato un recurso de lo más versátil.

Receta de Mapo tofu auténtico (麻婆豆腐)

En esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico Mapo tofu como uno de los platos tradicionales de Sichuan con carne.

Recetas similares

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Arroz con carne al estilo coreano

Una receta rápida y sencilla, al más puro estilo coreano.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

El típica comida japonesa: takoyaki de carne

Los Takoyaki, o Bolitas de Pulpo a la Parrilla, son una de las comidas callejeras más conocidas de Japón que se originaron en Osaka y ahora podéis prepararlos en vuestras casas.

Receta de atún con salsa de ostras

La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.

Facilísimo arroz ku bak tres delicias

Un plato muy típico de la cocina china muy fácil de hacer con el que sorprenderás a tus invitados, lleno de sabor y diferentes texturas.

Filete de ternera a la plancha

Un plato sencillo pero delicioso, los filetes de ternera a la plancha son un clásico atemporal que nunca pasa de moda. Su preparación rápida pero sabrosa es perfecta para una comida entre semana, o bien para una cena elegante con invitados. Además, se pueden combinar con una amplia variedad de guarniciones, haciendo de este plato un recurso de lo más versátil.

Receta de Mapo tofu auténtico (麻婆豆腐)

En esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico Mapo tofu como uno de los platos tradicionales de Sichuan con carne.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas