PUBLICIDAD
Tocinillo de cielo

VIDEORECETA Tocinillo de cielo

¿Quieres saber cómo se hacen los tocinillos de cielo? El Tocinillo de cielo es un flan de huevo español que se remonta al siglo XIV. Es similar al Flan, pero no lleva leche, lo que lo hace mucho más ligero y delicado. No te pierdas este tocinillo de cielo

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 10 yema de huevo Añadido a
  • 2 tazas azúcar Añadido a
  • 2 tazas agua Añadido a
  • cáscara de limón Añadido a
  • 12 cdta vainilla Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

El primer paso es hacer el caramelo. Una taza de azúcar y una taza de agua. Una vez listo ponlo en el molde, mueve para que cubra la mitad del molde y deja enfriar.

Tocinillo de cielo - Paso 1
2. Paso

En una olla pon la otra taza de agua y azúcar para hacer el sirope. Añade la cascara de limón, sal y vainilla.

Tocinillo de cielo - Paso 1
3. Paso

Ahora pon el sirope en otro envase, removiendo la cascara de limón y espera que enfríe por veinte minutos.

Tocinillo de cielo - Paso 1
4. Paso

Separa las yemas de las claras.

Tocinillo de cielo - Paso 1
5. Paso

Bate las yemas y añade el sirope enfriado.

Tocinillo de cielo - Paso 1
6. Paso

Cuela las yemas para evitar que queden residuos de cascaras.

Tocinillo de cielo - Paso 1
7. Paso

Pon las yemas en el molde, encima del caramelo. Necesitarás otro recipiente para hacer el baño maría. Cubre con aluminio y hornea por 350 grados por una hora y veinte minutos.

Tocinillo de cielo - Paso 1
8. Paso

Prueba con un palillo si está listo, el palillo debe salir limpio. Déjalo enfriar por 30 minutos antes de ponerlo en la nevera.

Tocinillo de cielo - Paso 1
9. Paso

Ya es tiempo para voltearlo. Usa un cuchillo para despegar las pareces y ponlo sobre un plato para voltearlo.

Tocinillo de cielo - Paso 1
10. Paso

Ahora que ya sabes cómo hacer tocinillo de cielo en el horno, disfruta de esta receta con tus seres queridos.

Tocinillo de cielo - Paso 1

Recetas similares

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.

Tarta de tres leches preparada a domicilio

El pastel de tres leches es delicioso, dulce e increíblemente suave.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Mona de pascua de chocolate
vídeo receta

Mona de pascua de chocolate

La mona de Pascua es dulce típico en las regiones de la Comunidad Valenciana, Cataluña y Murcia. Esta receta mona de chocolate es exquisita y super fácil.

Recetas similares

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.

Tarta de tres leches preparada a domicilio

El pastel de tres leches es delicioso, dulce e increíblemente suave.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Mona de pascua de chocolate
vídeo receta

Mona de pascua de chocolate

La mona de Pascua es dulce típico en las regiones de la Comunidad Valenciana, Cataluña y Murcia. Esta receta mona de chocolate es exquisita y super fácil.

Reels

Nuevo

Categorías principales