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Fuente: Pixabay: NoName_13

Torta Negra Navideña

¡Esta receta de Torta Negra Navideña es una de mis favoritas para estas fechas especiales! Es una tradición en mi familia que me encanta compartir con los demás. La mezcla de especias y frutas secas la convierte en una delicia que no puede faltar en nuestras cenas navideñas. La preparación tiene su tiempo e incluye algunos pasos específicos, pero garantizo que el resultado final vale la pena.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 250 gramos de mantequilla Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 250 gramos de harina Añadido a
  • 1 cdta de polvo para hornear Añadido a
  • 300 gramos de frutas secas y nueces (almendras, nueces pasas ciruelas) Añadido a
  • Zumo y ralladura de una naranja Añadido a
  • Zumo y ralladura de un limón Añadido a
  • 2 cdas de ron Añadido a
  • 1 taza de azúcar negra Añadido a
  • ½ cucharadita de clavo de olor molido Añadido a
  • ½ cucharadita de canela molida Añadido a
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Procedimiento

240 min.
1. Paso

Empezaremos macerando nuestras frutas secas y nueces en el ron. Esto es mejor hacerlo la noche anterior para que los frutos secos absorban totalmente el ron. Este pequeño paso intensifica mucho el sabor de la torta.

2. Paso

Precalentamos el horno a 180°C. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave. Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para facilitar este proceso.

3. Paso

Añadimos los huevos uno a uno al bol, sin dejar de batir. Hay que tener en cuenta que los huevos deben estar a temperatura ambiente y deben incorporarse completamente antes de añadir el siguiente.

4. Paso

Agregamos la ralladura y el zumo de naranja y limón junto con el azúcar negra. Nuestra torta comenzará a tomar su color característico.

5. Paso

Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear, la canela y el clavo de olor. Esto ayudará a que todos los ingredientes se integren sin grumos.

6. Paso

Añadimos poco a poco esta mezcla a nuestro bol, mientras seguimos batiendo. Incorporamos también las frutas maceradas con el ron.

7. Paso

Enmantequillamos y enharinamos un molde para bizcocho. Vertemos nuestra mezcla en el molde y horneamos durante 1 hora y 30 minutos.

8. Paso

Para comprobar si nuestra Torta Negra Navideña está lista, podemos insertar un palillo en el centro. Si sale limpio, ya está lista.

9. Paso

Dejamos enfriar nuestro bizcocho en el molde durante unos 15 minutos antes de desmoldarlo

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