PUBLICIDAD

Un auténtico pozole mexicano de puerco

El pozole es un platillo tradicional mexicano preparado con carne de cerdo y granos de maíz especial, llamado \cacahuazintle\ Este platillo es famoso por ser sabroso y nutritivo, típicamente se consume en celebraciones y festividades especiales.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de carne de cerdo Añadido a
  • 1 cabeza de cerdo Añadido a
  • 500 g de grano de maíz pozolero Añadido a
  • 1 cebolla blanca Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de orégano seco Añadido a
  • sal Añadido a
  • 8 chiles guajillo Añadido a
  • lechuga Añadido a
  • rábanos Añadido a
  • orégano Añadido a
  • limones Añadido a
  • tortillas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, cocina el maíz pozolero en una olla grande con agua, hasta que los granos se revienten.

2. Paso

Cocina la carne de cerdo con la cabeza en otra olla con agua, la cebolla, los ajos y la sal, hasta que la carne esté suave.

3. Paso

Mientras tanto, prepara la salsa con los chiles de guajillo, el agua hirviendo y la sal, licuándola hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Cuando la carne esté cocida, retírala de la olla y desmenúzala en trozos grandes.

5. Paso

Añade también la salsa de chile con la carne a la olla con el maíz pozolero y déjalo cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora.

6. Paso

Por último, puedes empezar a servirlo caliente, acompañado de lechuga, rábanos, orégano, limón y tortillas.

Recetas similares

Receta de albóndigas, guisantes con sepia y patatas

Una deliciosa mezcla de sabores del mar y la tierra que forma así un plato es perfecto para una cena familiar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

"Choucroute alsaciano" - carne con chucrut

Como transfronteriza germano-francesa, a menudo disfrutaba de la choucroute en Francia. Entonces empecé a preparar en casa este delicioso plato tradicional de Alsacia para mi familia y amigos hasta que perfeccioné la receta. La maravillosa mezcla de col agria, sabores picantes y carne de cerdo es sencillamente irresistible.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Tantanmen (sopa de fideos japonesa)

Esta sopa de fideos japonesa, picante, cremosa y muy sabrosa, es una de mis comidas favoritas, sobre todo en los días fríos. La receta tiene sus raíces en la cocina china de Sichuan, pero es especialmente popular y conocida en Japón. Tantanemen se compone de fideos, carne picada, especias asiáticas y se cuece en caldo de pollo. Se sirve con un huevo de gallina cocido.

Un pozole blanco como de mamá

De esta manera puede preparar un pozole blanco de Sur de América a domicilio.

Sopa de sauna finlandesa

Como gran amante de la cultura de la sauna, esta receta me la dio uno de mis amigos finlandeses. La he hecho infinidad de veces y siempre es un éxito. La sopa de sauna no sólo es cálida y reconfortante, sino también increíblemente sabrosa. La carne de cerdo se cuece en caldo con zanahorias y patatas para hacer una sopa sabrosa.

Recetas similares

Receta de albóndigas, guisantes con sepia y patatas

Una deliciosa mezcla de sabores del mar y la tierra que forma así un plato es perfecto para una cena familiar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

"Choucroute alsaciano" - carne con chucrut

Como transfronteriza germano-francesa, a menudo disfrutaba de la choucroute en Francia. Entonces empecé a preparar en casa este delicioso plato tradicional de Alsacia para mi familia y amigos hasta que perfeccioné la receta. La maravillosa mezcla de col agria, sabores picantes y carne de cerdo es sencillamente irresistible.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Tantanmen (sopa de fideos japonesa)

Esta sopa de fideos japonesa, picante, cremosa y muy sabrosa, es una de mis comidas favoritas, sobre todo en los días fríos. La receta tiene sus raíces en la cocina china de Sichuan, pero es especialmente popular y conocida en Japón. Tantanemen se compone de fideos, carne picada, especias asiáticas y se cuece en caldo de pollo. Se sirve con un huevo de gallina cocido.

Un pozole blanco como de mamá

De esta manera puede preparar un pozole blanco de Sur de América a domicilio.

Sopa de sauna finlandesa

Como gran amante de la cultura de la sauna, esta receta me la dio uno de mis amigos finlandeses. La he hecho infinidad de veces y siempre es un éxito. La sopa de sauna no sólo es cálida y reconfortante, sino también increíblemente sabrosa. La carne de cerdo se cuece en caldo con zanahorias y patatas para hacer una sopa sabrosa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

739 recetas

Comida

2785 recetas

Salsas

308 recetas

Frito

507 recetas

Cena

2310 recetas

Pasteles

533 recetas