PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Una receta clásica de ragú

Una receta clásica de Italia, ragú, que puede preparar también con los gnocci, como yo, en su casa.

PUBLICIDAD
Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de rabadilla de res deshuesada Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • 1 manojo de zanahorias Añadido a
  • 4 hojas de laurel Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 tallos de tallos de apio Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 140 g de puré de tomate Añadido a
  • 200 ml de vino tinto seco Añadido a
  • 2 latas de garbanzos cocidos Añadido a
  • romero fresco Añadido a
  • 1 manojo de cebolla delicada Añadido a
  • 1 pan Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Al principio, caliente aceite en un caldero al que va añadiendo poco a poco tubérculos limpios (perejil, zanahoria) cortados en trocitos pequeños, hojas de laurel, sal, pimienta, cebolla blanca picada muy fina, tallos de apio y dientes de ajo.

2. Paso

Fríalo todo hasta que los ingredientes estén totalmente dorados revolviéndolos ocasionalmente. Corte la carne limpia en trozos pequeños poniéndolos en un caldero y fríalos. Cuando la carne esté tierna, añada el puré de tomate, mézcelos y saltee por un rato.

3. Paso

Luego, vierta el vino y cocine durante otros 2 minutos para que el alcohol se evapore. Cubra con agua hasta la superficie, tápelo y cocine a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté blanda. Justo antes de terminar, agregue garbanzos enlatados enjuagados y romero picado retirado del tallo leñoso.

4. Paso

El ragú de ternera se sirve espolvoreado con cebolla picada junto con una rebanada de pan como guarnición.

Recetas similares

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.

Mezcla de carne para espaguetis

Esta mezcla de carne es un complemento clásico para los espaguetis. Se combina muy bien con el parmesano.

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.

Receta de rigatoni con carne molida de pollo y salsa boloñesa

Con esta receta puedes preparar un delicioso plato de pasta italiano con pollo y la tradicional salsa boloñesa.

La receta original de salsa boloñesa auténtica

La salsa boloñesa auténtica es una deliciosa y clásica salsa italiana que se caracteriza por su sabor rico y robusto. Esta receta tradicional utiliza ingredientes simples y técnicas específicas para garantizar la autenticidad y el mejor resultado.

Estofado de ternera y verduras a la antigua usanza

No hay nada mejor que un buen estofado en una fría noche de invierno, y tengo exactamente la receta para ti.

Recetas similares

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.

Mezcla de carne para espaguetis

Esta mezcla de carne es un complemento clásico para los espaguetis. Se combina muy bien con el parmesano.

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.

Receta de rigatoni con carne molida de pollo y salsa boloñesa

Con esta receta puedes preparar un delicioso plato de pasta italiano con pollo y la tradicional salsa boloñesa.

La receta original de salsa boloñesa auténtica

La salsa boloñesa auténtica es una deliciosa y clásica salsa italiana que se caracteriza por su sabor rico y robusto. Esta receta tradicional utiliza ingredientes simples y técnicas específicas para garantizar la autenticidad y el mejor resultado.

Estofado de ternera y verduras a la antigua usanza

No hay nada mejor que un buen estofado en una fría noche de invierno, y tengo exactamente la receta para ti.

Reels

Nuevo

Categorías principales