PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Las recetas de la abuela

Unos deliciosos garbanzos con acelgas

Esta receta de garbanzos con acelgas es muy fácil, rápida y nutritiva. Sin duda, es un buen plato que puede ayudarte a recuperar la energía.

PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g de garbanzos cocidos Añadido a
  • 1 manojo de acelgas Añadido a
  • 2 dientes de ajos Añadido a
  • 250 g de tomate triturado Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 2 rodajas de pan Añadido a
  • 1 chorro de aceite Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, pon la cazuela a fuego medio, agregando un poquito de aceite. Corta los ajos con el pan del día anterior. Una vez que el aceite esté caliente, sofríe ambos, los ajos y el pan. Cuando los ajos adquieran un poco de color, sácalos y ponlos en un bol por separado - retira también el pan cuando esté tostado.

2. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite, el pimentón dulce y el tomate triturado. Deja el tomate cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

3. Paso

Coloca el tomate con el pimentón, los ajos y el pan en un recipiente y tritúralos. La salsa que obtendrás será la que dará sabor a la receta de garbanzos con acelgas.

4. Paso

Incorpora la salsa a la cazuela, añade los garbanzos cocidos junto con las acelgas. Cubre los ingredientes preparados con un poco más de agua y deja el guiso cocinar durante 10 minutos a fuego medio-bajo.

5. Paso

Después puedes empezar a servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas