PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Las recetas de la abuela

Unos deliciosos garbanzos con acelgas

Esta receta de garbanzos con acelgas es muy fácil, rápida y nutritiva. Sin duda, es un buen plato que puede ayudarte a recuperar la energía.

PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g de garbanzos cocidos Añadido a
  • 1 manojo de acelgas Añadido a
  • 2 dientes de ajos Añadido a
  • 250 g de tomate triturado Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 2 rodajas de pan Añadido a
  • 1 chorro de aceite Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, pon la cazuela a fuego medio, agregando un poquito de aceite. Corta los ajos con el pan del día anterior. Una vez que el aceite esté caliente, sofríe ambos, los ajos y el pan. Cuando los ajos adquieran un poco de color, sácalos y ponlos en un bol por separado - retira también el pan cuando esté tostado.

2. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite, el pimentón dulce y el tomate triturado. Deja el tomate cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

3. Paso

Coloca el tomate con el pimentón, los ajos y el pan en un recipiente y tritúralos. La salsa que obtendrás será la que dará sabor a la receta de garbanzos con acelgas.

4. Paso

Incorpora la salsa a la cazuela, añade los garbanzos cocidos junto con las acelgas. Cubre los ingredientes preparados con un poco más de agua y deja el guiso cocinar durante 10 minutos a fuego medio-bajo.

5. Paso

Después puedes empezar a servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Anexo

1040 recetas

Bebidas

244 recetas

Cena

2933 recetas

Pastelería

943 recetas

Comida

3482 recetas

Otoño

166 recetas