Fuente: FB: LA COCINA DE LA VEGA BAJA DEL SEGURA Y OTROS LUGARES.
Calamares encebollados con tomate
A ver cómo se hacen los calamares encebollados geniales. La receta de un entremés fácil para picar.
Ingredientes
- 600 g calamares
- 4 diente de ajo cortado
- 3 cebolla cortada en rayas
- 1 cucharada pasta de tomate
- 3 Tomate cortado en cubos
- 200 ml vino blanco seco
- 3 cucharada aceite de oliva
- 2 hoja de laurel
- 1 cucharada pimentón dulce
- sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Procedimiento
Cortamos los calamares en anillos y los cocinamos en una cazuela con agua unos 3-5 minutos hasta que estén blandos.
Mientras tanto freimos un poco el ajo cortado en 3 cucharadas de aceite de oliva. Luego agregamos cebolla cortada en rayas y las cocinamos 10-15 minuitos en la cazuela tapada. Lo mezclamos a veces.
Echamos la pasta de tomates, tomates en cubos, vino blanco, hojas de laurel y pimentón dulce. Lo cocinamos sobre la llama media hasta que los tomates tengan una consistencia deseada.
Ahora agregamos los anillos de calamares junto con un poco del agua en que se han cocinado. Lo mezclamos bien y sazonamos con sal y pimienta negra.