PUBLICIDAD

Fuente: FB: LA COCINA DE LA VEGA BAJA DEL SEGURA Y OTROS LUGARES.

Calamares encebollados con tomate

A ver cómo se hacen los calamares encebollados geniales. La receta de un entremés fácil para picar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g calamares Añadido a
  • 4 diente de ajo cortado Añadido a
  • 3 cebolla cortada en rayas Añadido a
  • 1 cucharada pasta de tomate Añadido a
  • 3 Tomate cortado en cubos Añadido a
  • 200 ml vino blanco seco Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Cortamos los calamares en anillos y los cocinamos en una cazuela con agua unos 3-5 minutos hasta que estén blandos.

2. Paso

Mientras tanto freimos un poco el ajo cortado en 3 cucharadas de aceite de oliva. Luego agregamos cebolla cortada en rayas y las cocinamos 10-15 minuitos en la cazuela tapada. Lo mezclamos a veces.

3. Paso

Echamos la pasta de tomates, tomates en cubos, vino blanco, hojas de laurel y pimentón dulce. Lo cocinamos sobre la llama media hasta que los tomates tengan una consistencia deseada.

4. Paso

Ahora agregamos los anillos de calamares junto con un poco del agua en que se han cocinado. Lo mezclamos bien y sazonamos con sal y pimienta negra.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Anexo

1086 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas