PUBLICIDAD
La comida típica rumana llamada sarmale

VIDEORECETA La comida típica rumana llamada sarmale

La preparación del sarmale rumano no es nada difícil. Además, es una comida típica y fácil que os podéis preparar en cualquier momento.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.6 kg carne picada Añadido a
  • 2 entero col encurtido Añadido a
  • 160 g arroz Añadido a
  • 500 g puré zumo de tomate Añadido a
  • 4 cebolla grande Añadido a
  • 75 ml Aceite Añadido a
  • 1 vidrio agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a
  • tomillo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

270 min.
1. Paso

Primero cortamos las hojas del col encurtido para que tengan el tamaño de nuestra mano (evitamos las partes duras). Cortamos las cebollas finamente y lavamos el arroz.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Echamos el una olla profunda el aceite, cebollas, un vaso de agua y cocinamos unos minutos sin parar de mezclar. Echamos otro vaso de agua y seguimos mezclando. Cuando empieza a hervir echamos el arroz y seguimos mezclando. Bajamos la llama.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Al evaporarse el agua, y cuando el arroz y la cebolla empiecen a estar blandas, apagamos la llama. Lo dejamos enfriar a la temperatura ambiental.

4. Paso

A la carne ponemos la sal, pimienta negra, tomillo, 2 cucharadas de puré de tomate y lo mezclamos bien todo. Luego echamos poco a poco la mezcla con arroz y lo mezclamos y amasamos bien con las manos.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Cortamos un poco de la col encurtida y lo ponemos al fondo de una olla. Con la mezcla preparada llenamos las hojas de la col y los enrollamos bien y ponemos a la olla. También añadimos allí las hojas de laurel y unas bolas enteras de la pimienta negra.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Luego echamos arriba el puré de tomate y lo tapamos con unas hojas del col encurtido. Echamos el agua para que quede todo cubierto. Lo cocinamos 4 horas en la llama media.

La comida típica rumana llamada sarmale - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

El sarmale al sarvir se puede comer con la polenta que es otra comida típica rumana y con la crema agria. Os deseo buen provecho.

Reels

Nuevo

Categorías principales