PUBLICIDAD

La original receta de gulab jamun fácilmente

Gulab Jamun es un postre popular en la cocina india, representado por las bolas dulces, sumergidas en un sirope aromático de azúcar y agua de rosas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
25
  • 2 tazas de leche en polvo Añadido a
  • 12 taza de harina de trigo Añadido a
  • 14 de cucharadita de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla derretida Añadido a
  • 14 taza de leche Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
  • 2 tazas de azucar Añadido a
  • 2 tazas de agua Añadido a
  • 1 cdta de extracto de rosas Añadido a
  • 5 semillas de cardamomo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un tazón grande, mezcla la leche en polvo, la harina de trigo y el bicarbonato de sodio.

2. Paso

Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien. Luego, poco a poco, añade la leche hasta formar una masa suave y homogénea.

3. Paso

Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar durante unos 20 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, prepara el almíbar. En una olla, calienta el azúcar y el agua a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo.

5. Paso

Agrega las semillas de cardamomo y deja hervir durante unos 5 minutos. Luego, retira del fuego, añade el extracto de rosas y reserva.

6. Paso

Después, forma pequeñas bolas con la masa, asegúrandose de que no queden grietas en su superficie.

7. Paso

En una sartén profunda, precalienta abundante aceite vegetal a fuego medio-alto.

8. Paso

Fríe las bolas de masa hasta que adquieran un color dorado oscuro. Esto tomará alrededor de 7 minutos.

9. Paso

Retira las bolas de masa fritas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.

10. Paso

Sumerge las bolas de masa en el almíbar caliente y déjalas reposar durante unos 30 minutos para que absorban bien el sabor.

Recetas similares

¿Cómo hacer el bizcocho esponjoso sin gluten y facilísimo?

Una receta con la necesidad de pocos ingredientes para el dulce de la harina sin gluten. Hay la belleza en lo simple y este bizcocho es la prueba verdadera de esta frase.

Tarta arcoíris casera perfecta

Una tarta colorida y vistosa que seguramente impresionará a todos tus invitados. Con seis capas de bizcocho en diferentes colores y un glaseado cremoso, esta tarta arcoíris es perfecta para celebraciones especiales o simplemente para compartir con amigos y familiares.

Receta de basbousa árabe de sémola

La basbousa es un plato del la cocina árabe. Se trata de un pastel semolado endulzado con almíbar de azahar, que le aporta un delicado aroma y sabor. Esta receta fácil de seguir te permitirá disfrutar de este postre en la comodidad de tu hogar.

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.
estika
estika
Previsualización de la receta Tarta de naranja con gelatina fácil
vídeo receta

Tarta de naranja con gelatina fácil

La receta de la tarta de naranja con el uso de gelatina. Una tarta refrescante y genial para los día calientes.

Receta original de tarta de chocolate coulant

La tarta de chocolate coulant es un postre francés conocido por su centro líquido y sedoso, es decir, al rompe la capa exterior de la tarta, el chocolate derretido se derrama, creando un increíble espectáculo comestible.

Recetas similares

¿Cómo hacer el bizcocho esponjoso sin gluten y facilísimo?

Una receta con la necesidad de pocos ingredientes para el dulce de la harina sin gluten. Hay la belleza en lo simple y este bizcocho es la prueba verdadera de esta frase.

Tarta arcoíris casera perfecta

Una tarta colorida y vistosa que seguramente impresionará a todos tus invitados. Con seis capas de bizcocho en diferentes colores y un glaseado cremoso, esta tarta arcoíris es perfecta para celebraciones especiales o simplemente para compartir con amigos y familiares.

Receta de basbousa árabe de sémola

La basbousa es un plato del la cocina árabe. Se trata de un pastel semolado endulzado con almíbar de azahar, que le aporta un delicado aroma y sabor. Esta receta fácil de seguir te permitirá disfrutar de este postre en la comodidad de tu hogar.

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.
estika
estika
Previsualización de la receta Tarta de naranja con gelatina fácil
vídeo receta

Tarta de naranja con gelatina fácil

La receta de la tarta de naranja con el uso de gelatina. Una tarta refrescante y genial para los día calientes.

Receta original de tarta de chocolate coulant

La tarta de chocolate coulant es un postre francés conocido por su centro líquido y sedoso, es decir, al rompe la capa exterior de la tarta, el chocolate derretido se derrama, creando un increíble espectáculo comestible.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas