:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/7d5a2bc8b208b4516d4643d954de4e.jpeg)
VIDEORECETA Merluza en salsa verde
La merluza es uno de los pescados más consumidos en España, aporta proteínas de gran valor. Esta es una receta tradicional llamada merluza a la vasca o merluza en salsa verde.
Ingredientes
- 1 La cebolla
- 300 ml caldo de pescado
- Perejil fresco
- 120 ml vino blanco
- 12 almejas
- 1 cda harina de trigo integral
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Para hacer esta merluza en salsa tienes que colocar el aceite de oliva en una cazuela, espera que se caliente y añade el ajo y la cebolla. Agrega sal y cocina por unos ocho minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/a4e2cbd27b49e4f386dc2644f1d626.jpeg)
Fuente: Youtube
Una vez esté listo, incorpora la harina y mezcla por tres minutos. Cocinar a fuego medio sin dorarla.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/16c5b786f3a2c6b54e1321d71579fa.jpeg)
Fuente: Youtube
Incorpora el vino blanco y sube un poco el fuego, mueve con espátula para integrar.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/3fc8f06057e8fb23dcb982330a6963.jpeg)
Fuente: Youtube
Al espesar añade el caldo poco a poco y remueve hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/815e67cc6504ecd2c738aeac8fea4b.jpeg)
Fuente: Youtube
Cuando la salsa espese, baja a fuego medio y cocina un poco más la salsa.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/7d35aa46762bc6d04b809510d842b8.png)
Fuente: Youtube
Añade sal a gusto a las rodajas de merluza, que sean gruesos, de unos dos centímetros aproximadamente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/defa56c7506131af4bf9192cfd2771.jpeg)
Fuente: Youtube
Incorpora en la cazuela, tapa y deja que cocine por dos minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/d984bb32367503074ea4f6af203580.jpeg)
Fuente: Youtube
Pasado el tiempo, voltea las rodajas e incorpora las almejas directamente a la cazuela. Cocina por dos minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/5787e7a38e06fcce12b364851406fd.jpeg)
Fuente: Youtube
Apaga el fuego y espolvorea el perejil fresco picado. Sirve inmediatamente tu merluza en salsa verde y disfruta.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/HO379wv7xI-umMRQSzex/1896fe1b1d6b78539cf5b991350b4e.jpeg)
Fuente: Youtube