PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Panades mallorquinos

90 min

¡Hola amigos! Si están buscando un bocado delicioso y típico de Mallorca, no pueden dejar de probar las panades. Una masa crocante rellena de carne especiada, ideales para una comida rápida o para llevar de picnic.

90 min

Ingredientes

número de porciones
15
  • 500 gramos de harina Añadido a
  • 200 gramos de manteca de cerdo Añadido a
  • 200 gramos de carne de cordero o cerdo cortada en cubos pequeños Añadido a
  • 1 cebolla picada finamente Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 ramita de perejil fresco Añadido a
  • 1 cucharada de tomillo fresco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • 2 huevos batidos para pintar la masa Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Para la masa, mezclar la harina con la manteca de cerdo y amasar hasta formar una masa suave. Dejar reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora.

2. Paso

Para el relleno, calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla y el pimiento verde hasta que estén suaves. Agregar la carne, el perejil y el tomillo y sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté dorada y cocida.

3. Paso

Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

4. Paso

Estirar la masa y cortarla en círculos de unos 10-12 cm de diámetro. Colocar una cucharada del relleno en el centro de cada círculo y cerrar la masa para formar una empanada.

5. Paso

Pintar las empanadas con huevo batido y hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos o hasta que estén doradas.

6. Paso

Servir las panades mallorquines calientes o a temperatura ambiente.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de unas dulcitas empanadas mallorquinas
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pastel de Navidad tradicional español
Receta de un usuario premium

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Deliciosa empanada mallorquina
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Deliciosa empanada mallorquina

La empanada mallorquina es una deliciosa mezcla de carne, verduras y especias, todo envuelto en una masa crujiente y dorada. Cada bocado es un estallido de sabores mediterráneos, perfectos para una cena informal o para compartir en una tarde soleada. ¡No
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Rubiols
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Rubiols

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre típico de la cocina catalana? ¡ Prepara unos exquisitos rubiols! Esta receta te llevará a degustar una combinación perfecta de cabello de ángel y piñones, envueltos en una crujiente masa dulce.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Panellets, el dulce de Todos los Santos
Receta de un usuario premium

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de unas dulcitas empanadas mallorquinas
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Pastel de Navidad tradicional español
Receta de un usuario premium

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una buena receta de pan quemado
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Deliciosa empanada mallorquina
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Deliciosa empanada mallorquina

La empanada mallorquina es una deliciosa mezcla de carne, verduras y especias, todo envuelto en una masa crujiente y dorada. Cada bocado es un estallido de sabores mediterráneos, perfectos para una cena informal o para compartir en una tarde soleada. ¡No
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Rubiols
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Rubiols

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre típico de la cocina catalana? ¡ Prepara unos exquisitos rubiols! Esta receta te llevará a degustar una combinación perfecta de cabello de ángel y piñones, envueltos en una crujiente masa dulce.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Panellets, el dulce de Todos los Santos
Receta de un usuario premium

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Categorías principales