PUBLICIDAD

Papas bravas

Las papas bravas son un delicioso plato en papas fritas cubiertas con una salsa picante. Son perfectas como tapa o acompañamiento para cualquier comida. Esta receta te enseña cómo preparar unas papas bravas caseras y sabrosas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • Aceite vegetal para freir Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta pimentón picante Añadido a
  • 1 cucharada Tomate frito Añadido a
  • 1 cdta vinagre de vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lava y pela las papas, luego córtalas en cubos de aproximadamente 2 cm.

2. Paso

En una sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal para freír las papas. Añade las papas y fríelas a fuego medio-alto hasta que estén doradas y crujientes. Una vez listas, retira las papas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea sal al gusto.

3. Paso

Mientras las papas se enfrían, prepara la salsa brava. Pica finamente la cebolla y los ajos. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade los tomates picados a la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente.

5. Paso

Añade el pimentón dulce, el pimentón picante (si lo deseas), el azúcar y la sal. Cocina por otros 5 minutos que los sabores se mezclen bien.

6. Paso

Transfiere la salsa a una licuadora o procesadora de alimentos y tritura hasta obtener una textura suave.

7. Paso

Sirve las papas bravas acompañadas de la salsa brava por encima. También puedes espolvorear pimentón picante adicional si prefieres un sabor más intenso.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Tacos rellenos de berenjena asada crujiente

Infusionada con especias mexicanas, la berenjena sirve como sustituto perfecto de la carne en los tacos vegetarianos. Todo el proceso es sencillo y el resultado, deliciosamente satisfactorio.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

Receta original de huevos turcos

Receta original de un desayuno genial que tenéis que probar. Es una combinación de huevos con verduras que crea sabores autéticos y geniales.

Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.

Coliflor entera rellena al horno Keto

Este plato sano, vegano, sin gluten y bajo en carbohidratos no sólo es asombrosamente delicioso, sino que además queda estupendo en cualquier mesa.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.

Tacos rellenos de berenjena asada crujiente

Infusionada con especias mexicanas, la berenjena sirve como sustituto perfecto de la carne en los tacos vegetarianos. Todo el proceso es sencillo y el resultado, deliciosamente satisfactorio.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Paella de verduras 100% vegetariana
vídeo receta

Paella de verduras 100% vegetariana

Receta para un típico plato español poveniente de valencia pero en este caso será vegetariano. Vamos a ver cómo preparar una paella que combina el arroz con verduras.

Receta original de huevos turcos

Receta original de un desayuno genial que tenéis que probar. Es una combinación de huevos con verduras que crea sabores autéticos y geniales.

Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.

Coliflor entera rellena al horno Keto

Este plato sano, vegano, sin gluten y bajo en carbohidratos no sólo es asombrosamente delicioso, sino que además queda estupendo en cualquier mesa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas