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Postre de baba de camello preparada tradicionalmente

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 4 huevos Añadido a
  • 600 ml de nata para montar Añadido a
  • 1 bolsita de cuajada Añadido a
  • caramelo Añadido a
  • 370 g de leche condensada Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lo primero que vas a hacer es separar las claras de las yemas de huevo. Esto es muy importante para obtener una textura adecuada en tu Baba de Camello.

2. Paso

En una cazuela, mezcla la leche condensada con las yemas. Cocina a fuego suave, removiendo contínuamente hasta que se caliente la mezcla. En ningún momento debe llegar a hervir, ya que esto puede hacer que las yemas cuajen y arruinen la textura de la mezcla.

3. Paso

Diluye la cuajada en un poco de nata sin que llegue a hervir y añade a la mezcla anterior. Remueve bien.

4. Paso

Monta las claras a punto de nieve y ve incorporándolas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para no perder el aire. Este truco es vital para conseguir la textura esponjosa y suave que caracteriza a este postre.

5. Paso

Monta también la nata, que debe estar muy fría, y añádela a la mezcla.

6. Paso

Carameliza un molde y añade la mezcla. Deja reposar en la nevera durante al mínimo cuatro horas, aunque yo siempre prefiero dejarlo de un día para otro para asegurar que cuaje completamente.

7. Paso

Para desmoldar, pasa un cuchillo por el borde del molde y vuelve a refrigerar un rato más si es necesario.

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