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Receta de berenjenas asadas al horno con tomate y queso

Este plato pressenta un balance perfecto entre los sabores intensos de la berenjena y la suavidad del queso fundido haciendo de cada bocado un deleite para el paladar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 200 g de queso mozzarella o Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • hierbas frescas Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, lava las berenjenas y córtalas en rodajas de unos 2 cm de grosor. Aquí un truco: Para evitar que la berenjena quede amarga, espolvorea las rodajas con sal y déjalas reposar por unos 15 minutos, luego enjuágalas y sécalas.

2. Paso

Coloca las rodajas de berenjena en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite de oliva. Encima de cada rodaja, coloca una rodaja de tomate y una rodaja de cebolla.

3. Paso

Pica los dientes de ajo en laminas finas y esparce por encima de las rodajas de tomate.

4. Paso

Espolvorea con sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Puedes añadir una pizca de tomillo u orégano si prefieres darle un toque aromático extra.

5. Paso

Lleva la bandeja al horno y hornea durante 20 minutos.

6. Paso

Retira la bandeja del horno y coloca el queso encima de cada rodaja. Vuelve a meter las berenjenas en el horno durante otros 15 minutos hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

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