Receta de pan de pita casero

VIDEORECETA Receta de pan de pita casero

140 min
PUBLICIDAD

Una receta de pan de pita genial para el kebab que podéis fácilmente preparar en casa.

140 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada levadura seca instantánea Añadido a
  • 212 taza agua caliente Añadido a
  • 14 cdta azúcar Añadido a
  • 6 taza harina versátil Añadido a
  • 112 cdta sal Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un robot de cocina combinamos levadura, agua y 3 tazas de harina para formar una esponja. La dejamos reposar 10 minutos y luego lo mezclamos con sal y 2 cucharada de aceite de oliva.

2. Paso

Echamos el resto de la harina poco a poco hasta que se forme una bola bonita. La amasamos a la velocidad media 5 minutos.

Receta de pan de pita casero - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Con el aceite restante untamos un bol grande. Dentro ponemos la masa, la cubrimos en el aceite, tapamos con un paño y la dejamos doblar su volumen unas 2 horas.

Receta de pan de pita casero - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Precalentamos el horno a los 260 grados celsius.

5. Paso

Dividimos la masa en 12 trozos. Las enrollamos a unos círculos de 20cm. Las dejamos reposar 20 minutos.

Receta de pan de pita casero - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Ponemos los círculos siempre 2 a la vez en la bandeja en la mitad del horno. Debería de estar hechas en unos 3-5 minutos.

Receta de pan de pita casero - Paso 6

Fuente: Youtube

7. Paso

Las sacamos del horno, cubrimos con un paño y ponemos en la bolsa de plástico para que permanezcan suaves.

Receta de pan de pita casero - Paso 7

Fuente: Youtube

Reportar un error de receta