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Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta de piononos de Santa Fé auténticos

Vamos a ver una receta dulcita de piononos. Veremos cómo se hace y qué ingredientes contiene.

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Ingredientes

número de porciones
4

BIZCOCHO

  • 15 g Harina de trigo Añadido a
  • 20 g harina de maíz Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 40 g leche Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a

RELLENO

  • 4 huevo Añadido a
  • 90 g agua Añadido a
  • azúcar igual peso que los huevos sin cáscara Añadido a
  • 15 g harina de maíz Añadido a

SIROPE

  • 60 g azúcar Añadido a
  • 60 g agua Añadido a

OTROS

  • mantequilla Añadido a
  • canela Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Bizcocho: Alineamos la bandeja de horno con papel para hornear y lo untamos con un poco de mantequilla

2. Paso

Echamos las harinas en un bol. Separamos los huevo y las yemas ponemos al bol con harinas. Las claras guardamos para después.

3. Paso

Añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Batimos las claras de los huevos en otro bol y cuando empiezan a tener la consistencia de una espuma, agregamos el azúcar poco a poco. Lo batimos hasta obtener claras a punto de nieve. Lo echamos a la mezcla con yemas y mezclamos lentamente.

5. Paso

Echamos la mezcla a la bandeja de horno y hacemos que se distribuya igualmente por toda la superficie.

6. Paso

Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a los 180ºC unos 10 minutos a hasta que empieza a estar marrón. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

7. Paso

Relleno: Medimos el peso de los huevos sin cáscaras. Luego añadimos agua y lo mezclamos. En otro bol ponemos azúcar y harina de maíz y los mezclamos. Echamos la mezcla y la con agua y lo mezclamos bien sin quedar grumos.

8. Paso

Calentamos la mezcla sobre la llama media y lo mezclamos a veces. Cuando empieza a ser muy denso lo mezclamos rápidamente, lo dejamos hervir y sacamos de la llama. Lo dejamos enfriar.

9. Paso

Sirope: Ponemos el agua y azúcar en una olla pequeña. Lo cocinamos sobre la llama baja unos 5 minutos. Lo sacamos de la llama y dejamos enfriar.

10. Paso

Para ponerlo junto: Untamos el bizcocho con el sirope. Cubrimos el bizcocho con el relleno. Nos guardamos 1/3 del relleno para después. Arriba del relleno espolvoreamos la canela molida.

11. Paso

Enrollamos el bizcocho por el lado más largo y lo cortamos en unos trozos de 2 cm.

12. Paso

Los ponemos de manera vertical y echamos sobre cada uno el relleno que hemos guardado y los espolvoreamos con el azúcar. Luego ponemos los piononos al horno para unos pocos minutos.

13. Paso

Los podemos servir inmediatamente o guardarlos en el frigorífico.

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