PUBLICIDAD

Receta de potaje de garbanzos con tomate frito

El "potaje de garbanzos con tomate frito" es un plato tradicional y muy nutritivo, perfecto para la época de frío.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de garbanzos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 400 g de tomate frito Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, deja los garbanzos en remojo una noche antes de empezar a trabajar con ellos hasta que sean blandos por completo.

2. Paso

Al día siguiente, escurre los garbanzos y lávalos bien.

3. Paso

Luego, agrega los grabnazzos, la cebolla pelada, los dientes de ajo pelados, el pimiento verde lavado y cortado, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y la hoja de laurel en una cacerola grande.

4. Paso

Cúbrelos con agua y añade sal.

5. Paso

Deja cocinarlo todo a fuego medio durante una hora y medi, hasta que los garbanzos estén tiernos.

6. Paso

Una vez cocidos, retira la cebolla, los ajos y el pimiento verde.

7. Paso

Añade el tomate frito a la cacerola y revuélvela bien.

8. Paso

Cocina el potaje a fuego lento durante unos 15 minutos más y antes de empezar a servir, añade sal y pimienta con un chorrito de aceite de oliva.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales