PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Sabrosa sopa vegetariana de verduras a la cazuela

Una de mis comidas favoritas en las noches frescas de otoño es la olla vegetariana. Es sana, abundante y llena de sabor. La mezcla de verduras y especias proporciona una comida rica en nutrientes que deja el estómago y las papilas gustativas satisfechos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla picada Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 1 Pimiento picado Añadido a
  • 2 zanahorias picadas Añadido a
  • 2 palos Apio picado Añadido a
  • 1 calabacín picado Añadido a
  • 1 tazas tomates picados Añadido a
  • 1 taza caldo de verduras Añadido a
  • 1 taza Alubias rojas en lata, escurridas Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharadita orégano seco Añadido a
  • 1 cucharadita albahaca seca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Te aconsejo que utilices una olla resistente que distribuya uniformemente el calor, puede parecer algo sin importancia pero marca una gran diferencia a la hora de realzar los sabores de los ingredientes.

2. Paso

Saltear la cebolla y el ajo en el aceite hasta que se ablanden. Tenga en cuenta que es crucial no quemar el ajo, ya que podría amargar el plato. Si tu cocina está muy caliente, saltea a fuego lento para evitarlo.

3. Paso

Echa los pimientos, las zanahorias y el apio. Cocínelos durante unos cinco minutos, o hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Aquí es donde tus sentidos comenzarán a entrar en acción, ya que la fragancia de las verduras comienza a impregnar la cocina.

4. Paso

Añade el calabacín y los tomates. Yo suelo añadir estas verduras más tarde porque no necesitan tanto tiempo de cocción. Cuando se cocinan demasiado, tienden a volverse blandos.

5. Paso

Vierta el caldo de verduras y las alubias rojas. Sazone con sal, pimienta, orégano seco y albahaca seca.

6. Paso

Cueza a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén a su gusto. Asegúrate de no cocer demasiado las verduras: mantenerlas ligeramente crujientes ayuda a retener nutrientes importantes y añade textura al plato.

7. Paso

Sírvelo caliente y ¡buen provecho!

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Minestrone - sopa italiana de verduras
vídeo receta

Minestrone - sopa italiana de verduras

La receta de la famosa sopa minestrone original. Una sopa de verduras saludable de origen italiano.

Sopa de Calabacín y Albahaca

Una sopa verde refrescante que realza los sabores del calabacín y la albahaca. Ideal para un delicioso almuerzo o una cena ligera.

Auténtica pasta con verduras

Siguiendo esta receta va a prender cómo se prepara una deliciosa pasta con verdura.

Caldo de verduras vegano

Ser vegano es una decisión no siempre fácil, pero también puede beneficiar tu cuerpo. Vamos a mejorar el humor con una de las recetas del caldo pero en este caso de verduras. Cómo hacerlo es muy fácil.
estika
estika
Previsualización de la receta Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana
vídeo receta

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana

Vamos a combinar mucho ingredientes en una sopa fácil y deliciosa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Minestrone - sopa italiana de verduras
vídeo receta

Minestrone - sopa italiana de verduras

La receta de la famosa sopa minestrone original. Una sopa de verduras saludable de origen italiano.

Sopa de Calabacín y Albahaca

Una sopa verde refrescante que realza los sabores del calabacín y la albahaca. Ideal para un delicioso almuerzo o una cena ligera.

Auténtica pasta con verduras

Siguiendo esta receta va a prender cómo se prepara una deliciosa pasta con verdura.

Caldo de verduras vegano

Ser vegano es una decisión no siempre fácil, pero también puede beneficiar tu cuerpo. Vamos a mejorar el humor con una de las recetas del caldo pero en este caso de verduras. Cómo hacerlo es muy fácil.
estika
estika
Previsualización de la receta Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana
vídeo receta

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana

Vamos a combinar mucho ingredientes en una sopa fácil y deliciosa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas