PUBLICIDAD
Torta pascualina

VIDEORECETA Torta pascualina

60 min

La torta pascualina es originalmente de Italia. Según cuenta la historia nace en la región de Liguria, Italia, donde en el 1300 con motivo de la Pascua de Resurrección, de ahí el nombre de pascualina. Aquí te mostraremos cómo hacer torta pascualina.

60 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 400 g harina de trigo integral Añadido a
  • 12 cda sal Añadido a
  • 200 ml aceite de oliva Añadido a
  • 200 ml agua con gas Añadido a
  • 200 g tocineta Añadido a
  • 12 cebolla Añadido a
  • hiervas provenzales Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 2 chorizo Añadido a
  • 800 g hojas de espinaca Añadido a
  • 712 huevo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Los primeros ingredientes de la torta pascualina son harina de trigo, sal, aceite de oliva, y agua con gas. Colócalos todos en un bol e Integra hasta que se comience a formar una masa.

Torta pascualina - Paso 1
2. Paso

Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo, pon la masa y amasa por unos minutos hasta que quede una masa lisa. Divide en dos y bolea.

Torta pascualina - Paso 1
3. Paso

Separa y coloca en dos boles distintos, tapa con lámina de plástico y pon en la nevera por 30 minutos. Garantizará que tengas una buena masa, solo sigue leyendo para saber cómo se hacen las pascualinas.

Torta pascualina - Paso 1
4. Paso

Pica la tocineta en tiritas. En una sartén vierte un poco de aceite de oliva y sofríe la tocineta, pica la cebolla y sofríe junto a la sal, la pimienta molida y el pimiento rojo. Trocea el chorizo y agrega al sofrito junto a las hiervas provenzales.

Torta pascualina - Paso 1
5. Paso

Una vez esté integrado añade la espinaca hasta que se reduzca en tamaño y deja enfriar.

Torta pascualina - Paso 1
6. Paso

Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo y estira la masa. Extiéndela sobre el molde de pie, agrega el sofrito de espinacas, hazle huecos para poner 6 huevos.

Torta pascualina - Paso 1
7. Paso

Tapa y pinta con huevo batido la parte superior. Lleva a hornear por 50 minutos a 190 grados.

Torta pascualina - Paso 1
8. Paso

Deja enfriar, corta y disfruta.

Torta pascualina - Paso 1

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de pastel mona de pascua thermomix
Receta de un usuario premium

Receta de pastel mona de pascua thermomix

La Semana Santa en Barcelona, ​​conocida como Semana Santa, no sería una verdadera celebración de Semana Santa sin el delicioso pastel; La Mona de Pascua.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Tradicional Mona de Pascua
Receta de un usuario premium

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Las mejores galletas de Pascua de Murcia
Receta de un usuario premium
Clara
Clara
Previsualización de la receta Mona valenciana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Mona valenciana

La mona valenciana es un dulce típico en fechas de pascua de resurrección. La forma e ingredientes mona de pascua valenciana pueden variar, pero una característica principal son los huevos. La mona de Pascua valenciana es un regalo de padrinos a ahijados.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix
Receta de un usuario premium

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Galletas de pascua decoradas
Receta de un usuario premium

Galletas de pascua decoradas

En esta receta vas a ver cómo preparar unas galletas absolutamente deliciosas.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.
estika
estika
Previsualización de la receta Palmeritas de hojaldre caseras paso a paso
Receta de un usuario premium

Palmeritas de hojaldre caseras paso a paso

La receta más fácil para hacer las palmeritas con mantequilla paso a paso. Un postre simple pero bonito y delicioso.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de pastel mona de pascua thermomix
Receta de un usuario premium

Receta de pastel mona de pascua thermomix

La Semana Santa en Barcelona, ​​conocida como Semana Santa, no sería una verdadera celebración de Semana Santa sin el delicioso pastel; La Mona de Pascua.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Tradicional Mona de Pascua
Receta de un usuario premium

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Las mejores galletas de Pascua de Murcia
Receta de un usuario premium
Clara
Clara
Previsualización de la receta Mona valenciana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Mona valenciana

La mona valenciana es un dulce típico en fechas de pascua de resurrección. La forma e ingredientes mona de pascua valenciana pueden variar, pero una característica principal son los huevos. La mona de Pascua valenciana es un regalo de padrinos a ahijados.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix
Receta de un usuario premium

Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix

La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Galletas de pascua decoradas
Receta de un usuario premium

Galletas de pascua decoradas

En esta receta vas a ver cómo preparar unas galletas absolutamente deliciosas.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.
estika
estika
Previsualización de la receta Palmeritas de hojaldre caseras paso a paso
Receta de un usuario premium

Palmeritas de hojaldre caseras paso a paso

La receta más fácil para hacer las palmeritas con mantequilla paso a paso. Un postre simple pero bonito y delicioso.

Categorías principales