PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

Un auténtico gazpacho manchengo como de la abuela

60 min

EEn esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico gazpacho manchengo; no debe confundirse con la sopa fría andaluza también llamada gazpacho.

60 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 paquete de galletas de agua Añadido a
  • 1 conejo Añadido a
  • 2 muslos de pollo Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • 400 g de tomates triturados en lata Añadido a
  • 1 sobre de especias de Gazpacho Manchego Añadido a
  • 112 l de caldo de cocer el pollo y conejo Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 12 champiñones pequeños Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pizca una de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Comenzamos sellando el conejo con el pollo, previamente cortados en porciones, en aceite de oliva, en una cazuela honda.

2. Paso

Después, añadimos el pimiento rojo troceado y continuamos friendo durante un par de minutos.

3. Paso

Agregamos suficiente agua para cubrir todos los ingredientes con la bolsita de especias preparadas y cocinamos a fuego lento hasta que el pollo y el conejo estén cocidos.

4. Paso

Retiramos la carne con la pimienta, reservamos y colemos el caldo en una jarra medidora.

5. Paso

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el ajo laminado hasta que empiece a dorarse. Luego, agregamos la cebolla picada fina, los champiñones laminados, la sal al gusto y los tomates de lata triturados.

6. Paso

Todo lo cocinamos a fuego lento durante unos 8 minutos y, una vez hecho, lo transferimos a la cacerola grande, agregando el pollo, el conejo y los pimientos rojos reservados, junto con alrededor de 1,5 l del caldo de cocción reservado.

7. Paso

Por último, añadimos las galletas de agua y cocinamos a fuego lento durante 12 minutos. Dejamos reposar durante un par de minutos y podemos empezar a servir una delicioso gazpacho de la región manchenga.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta del mejor morteruelo de cuenca thermomix
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Potaje de lentejas de Las islas Canarias
Receta de un usuario premium

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

Pollo en salsa de la abuela

A cada uno seguro que nos gusta la cocina casera de nuestras madres y abuelas. Esta es una de aquellas recetas.
estika
estika
Previsualización de la receta El mejor rancho canario que habéis probado
Receta de un usuario premium

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Paella tradicional valenciana
Receta de un usuario premium

Paella tradicional valenciana

La paella valenciana es la reina de las paellas. Uno de los platos más míticos de toda la cocina española y la comida insignia de toda una región. Saber cocinar bien la paella valenciana es un arte, por suerte no difícil de dominar.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Pollo al chilindron
Receta de un usuario premium

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana
Receta de un usuario premium

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta del mejor morteruelo de cuenca thermomix
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Potaje de lentejas de Las islas Canarias
Receta de un usuario premium

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

Pollo en salsa de la abuela

A cada uno seguro que nos gusta la cocina casera de nuestras madres y abuelas. Esta es una de aquellas recetas.
estika
estika
Previsualización de la receta El mejor rancho canario que habéis probado
Receta de un usuario premium

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Paella tradicional valenciana
Receta de un usuario premium

Paella tradicional valenciana

La paella valenciana es la reina de las paellas. Uno de los platos más míticos de toda la cocina española y la comida insignia de toda una región. Saber cocinar bien la paella valenciana es un arte, por suerte no difícil de dominar.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Pollo al chilindron
Receta de un usuario premium

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
estika
estika
Previsualización de la receta La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana
Receta de un usuario premium

La mejor zarzuela de pescado y mariscos catalana

Vamos a ver como hacer una zazuela deliciosa como de la abuela.

Categorías principales