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Fuente: Unsplash

Un crujiente crumble de manzana

55 min

No puede perder esta super deliciosa receta de un relleno de manzana tradicional cubierto por el crujiente crumble - comida clásica de su mejor momento.

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Ingredientes

número de porciones
4

Para el relleno

  • 3 manzanas medianas Añadido a
  • 2 cdas de azucar Añadido a

Para el crumble

  • 175 g de harina simple Añadido a
  • 110 g de azúcar dorado Añadido a
  • 110 g de mantequilla fría Añadido a
  • Para la cobertura Añadido a
  • 1 cucharada de avena enrollada Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • crema doble o coagulada Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero, precaliente el horno a 190C.

2. Paso

Mezcle manzanas con 2 cucharadas de azúcar y colóquelos en una fuente redonda para hornear de 23 cm y de al menos 5 cm de profundidad. Aplánalos con la mano para evitar su desmoronamiento.

3. Paso

Después, ponga 175 g de harina simple y 110 g de azúcar dorado en un bol con una pizca de sal.

4. Paso

Rebánelos en 110 g de mantequilla fría y frótelas con las yemas hasta que la mezcla se vea como pan rallado húmedo.

5. Paso

Agite el tazón y cualquier trozo grande saldrá a la superficie, frótelo.

6. Paso

Vierta la mezcla de miga sobre las manzanas para formar una pila en el centro y use un tenedor para igualarla sobre todos los lados.

7. Paso

Presione suavemente la superficie con la horquilla para que el desmoronamiento se mantenga unido y quede crujiente. Luego, arrastre ligeramente la horquilla sobre la parte superior para obtener un acabado decorativo.

8. Paso

Si lo desea, espolvoree 1 cucharada de avena y de azúcar demerara de manera uniforme sobre la superficie.

9. Paso

La masa resultante coloque en una bandeja para hornear en dentro del horno precalentado para 40 minutos hasta que la parte superior esté dorada y las manzanas sean suaves.Al final, dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

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