PUBLICIDAD

Fuente: FB: PLATOS CASEROS EXQUISITOS

Bocadillo de calamares sabroso

15 min

Preparamos los bocadillos de calamres con ingredientes simples.

15 min

Ingredientes

número de porciones
2

Ingredientes

  • 450 g calamares limpiados y cortados en anillos Añadido a
  • 30 g harina versátil Añadido a
  • 12 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • leche Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 2 bocadillo Añadido a
  • 1 limón en lunas Añadido a

ALIOLI DE AJO

  • 1 huevo Añadido a
  • 12 cdta sal del mar Añadido a
  • 1 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 13 taza aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 1 diente de ajo aplastado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Ponemos los anillos de calamres en un bol grande y los cubrimos con leche. Lo dejamos en el frigorífico por lo menos 2 horas.

2. Paso

En otro bol mezclamos juntos harina con pimentón y pimienta negra. Lavamos los calamares y los secamos con servilletas.

3. Paso

Ponemos una sartén grande sobre la llam media y calentamos aproximadamente 2,5 cm de aceite.

4. Paso

Con cuidado cubrimos los anillos en la mezcla de harina y luego los freimos en el aceite, 5-6 a la vez. Los sacamos de la sartén cuando vemos que estén dorados, 1-2 minutos.

5. Paso

En un bol combinamos todos los ingredientes para alioli, excepto el aceite. Lo batimos todo a la velocidad alta con la batidora de inmersión. Poco a poco agregamos el aceite de oliva. Lo batimos hasta empezas a tener la consistencia como mayonesa.

6. Paso

Cortamos los bocadillos en mitades. Ponemos en ellos unos pocos anillos de calamares y arriba 2 cucharadas de alioli. Cerramos los bocadillos y los servimos con unas lunas de limón.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta La receta original de los mejillones tigres fáciles
Receta de un usuario premium

La receta original de los mejillones tigres fáciles

A ver cómo se hacen los mejillones tigre de manera fácil. Una comida simple.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta original del bocadillo serranito
Receta de un usuario premium

Receta original del bocadillo serranito

Serranito original españolo que tenéis que probar. El mejor bocadillo fácil para preparar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Rabas de calamar al ajillo preparadas a la plancha
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Puntillas de Cádiz preparadas al horno
Receta de un usuario premium

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Marmitako preparado tradicionalmente
Receta de un usuario premium

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?
Receta de un usuario premium

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta La receta original de los mejillones tigres fáciles
Receta de un usuario premium

La receta original de los mejillones tigres fáciles

A ver cómo se hacen los mejillones tigre de manera fácil. Una comida simple.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta original del bocadillo serranito
Receta de un usuario premium

Receta original del bocadillo serranito

Serranito original españolo que tenéis que probar. El mejor bocadillo fácil para preparar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Rabas de calamar al ajillo preparadas a la plancha
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Puntillas de Cádiz preparadas al horno
Receta de un usuario premium

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Marmitako preparado tradicionalmente
Receta de un usuario premium

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?
Receta de un usuario premium

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Categorías principales