PUBLICIDAD

Cachapa. Receta fácil

La cachapa es un plato popular en la cocina venezolana y colombiana. Consiste en un pastel de choclo de textura rústica elaborado con maíz tierno y algunos ingredientes más.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 Huevo unidad Añadido a
  • 20 gramos Harina de trigo ( cucharadas grandes) Añadido a
  • 15 gramos Azúcar ( cucharada grande) Añadido a
  • 30 gramos Harina de maíz precocida ( cucharadas grandes) Añadido a
  • 15 gramos Mantequilla ( cucharada grande) Añadido a
  • 5 gramos Sal ( cucharada pequeña) Añadido a
  • 1 cucharada Levadura pequeña Añadido a
  • 450 gramos Maíz cocido enlatado Añadido a
  • 150 gramos leche Añadido a
  • queso en lonchas–probar Añadido a
  • Mantequilla para engrasar la sartén Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min
1. Paso

Comenzamos escurriendo el maíz enlatado. Debemos eliminar la mayor cantidad de agua posible de la masa para evitar un exceso de líquido.

2. Paso

Coloque el maíz en un tazón mediano una vez que se haya escurrido. Mezcle los ingredientes restantes para la receta en el tazón para mezclar.

3. Paso

Trituramos todos los ingredientes en una batidora eléctrica hasta tener una mezcla rústica con algunos fragmentos de maíz visibles.

4. Paso

Cuando la masa esté lista, la tapamos con papel film y la metemos en la nevera para que repose durante 1 hora.

5. Paso

Sacamos el bol de la nevera después del tiempo de reposo. Ponemos a calentar una sartén que ha sido ligeramente untada de mantequilla por el fondo.

6. Paso

Colocamos una cantidad sustancial de masa en el centro de la sartén una vez que se haya calentado. Esto lo podemos hacer con la ayuda de un cucharón de sopa. Estiramos un poco más la masa hasta tener una tarta de un centímetro de grosor.

7. Paso

A fuego medio, cocina por un par de minutos por ambos lados. Le damos la vuelta cuando la parte inferior esté dorada y la parte superior tenga un aspecto consistente.

8. Paso

Repita con la masa restante, engrase ligeramente la sartén entre cachapa y cachapa si es necesario.

9. Paso

Untamos nuestras tartas con un poco de mantequilla o margarina nada más sacarlas de la sartén, las cargamos de queso en lonchas (u otro ingrediente), y las servimos calientes.

Recetas similares

Un cannoli delicioso típico italiano

Unos cañoncitos rellenos por la crema deliciosa hecha del requesón a domicilio le va a gustar seguramente, sobre todo con una taza de café. ¡Un verdadero postre italiano!
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta de canelones de ternera
vídeo receta

Receta de canelones de ternera

Los canelones son pastas de tubo italianas rellenas de ricotta, espinacas y carne picada a la manera tradicional. El relleno se embute en los canelones crudos, que luego se colocan en una fuente para horno y se cuecen al horno con salsa de tomate o becham
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

Magdalenas caseras de almendra con nata montada

Prepara estas magdalenas caseras increíblemente suaves que se derriten en la lengua con nata montada por encima.
ronik
ronik
Previsualización de la receta El mejor flan de queso del mundo
vídeo receta

El mejor flan de queso del mundo

Un receta que se acerca a la típica de la antigua Roma. Siguiéndola puede preparar fácilmente un flan de queso cremoso que será muy sabroso. Tenga en cuenta que la cantidad de ingredientes se adecua a mi bandeja de horno del tamaño de 20 x 5 cm.

Recetas similares

Un cannoli delicioso típico italiano

Unos cañoncitos rellenos por la crema deliciosa hecha del requesón a domicilio le va a gustar seguramente, sobre todo con una taza de café. ¡Un verdadero postre italiano!
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta de canelones de ternera
vídeo receta

Receta de canelones de ternera

Los canelones son pastas de tubo italianas rellenas de ricotta, espinacas y carne picada a la manera tradicional. El relleno se embute en los canelones crudos, que luego se colocan en una fuente para horno y se cuecen al horno con salsa de tomate o becham
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

Magdalenas caseras de almendra con nata montada

Prepara estas magdalenas caseras increíblemente suaves que se derriten en la lengua con nata montada por encima.
ronik
ronik
Previsualización de la receta El mejor flan de queso del mundo
vídeo receta

El mejor flan de queso del mundo

Un receta que se acerca a la típica de la antigua Roma. Siguiéndola puede preparar fácilmente un flan de queso cremoso que será muy sabroso. Tenga en cuenta que la cantidad de ingredientes se adecua a mi bandeja de horno del tamaño de 20 x 5 cm.

Categorías principales

Pastelería

463 recetas

Comida

1872 recetas

Batidos

22 recetas

Marisco

256 recetas

Pizza

34 recetas

Cena

1526 recetas

Postre

425 recetas