PUBLICIDAD

Cachapa. Receta fácil

70 min

La cachapa es un plato popular en la cocina venezolana y colombiana. Consiste en un pastel de choclo de textura rústica elaborado con maíz tierno y algunos ingredientes más.

70 min

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 Huevo unidad Añadido a
  • 20 gramos Harina de trigo ( cucharadas grandes) Añadido a
  • 15 gramos Azúcar ( cucharada grande) Añadido a
  • 30 gramos Harina de maíz precocida ( cucharadas grandes) Añadido a
  • 15 gramos Mantequilla ( cucharada grande) Añadido a
  • 5 gramos Sal ( cucharada pequeña) Añadido a
  • 1 cucharada Levadura pequeña Añadido a
  • 450 gramos Maíz cocido enlatado Añadido a
  • 150 gramos leche Añadido a
  • queso en lonchas–probar Añadido a
  • Mantequilla para engrasar la sartén Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Comenzamos escurriendo el maíz enlatado. Debemos eliminar la mayor cantidad de agua posible de la masa para evitar un exceso de líquido.

2. Paso

Coloque el maíz en un tazón mediano una vez que se haya escurrido. Mezcle los ingredientes restantes para la receta en el tazón para mezclar.

3. Paso

Trituramos todos los ingredientes en una batidora eléctrica hasta tener una mezcla rústica con algunos fragmentos de maíz visibles.

4. Paso

Cuando la masa esté lista, la tapamos con papel film y la metemos en la nevera para que repose durante 1 hora.

5. Paso

Sacamos el bol de la nevera después del tiempo de reposo. Ponemos a calentar una sartén que ha sido ligeramente untada de mantequilla por el fondo.

6. Paso

Colocamos una cantidad sustancial de masa en el centro de la sartén una vez que se haya calentado. Esto lo podemos hacer con la ayuda de un cucharón de sopa. Estiramos un poco más la masa hasta tener una tarta de un centímetro de grosor.

7. Paso

A fuego medio, cocina por un par de minutos por ambos lados. Le damos la vuelta cuando la parte inferior esté dorada y la parte superior tenga un aspecto consistente.

8. Paso

Repita con la masa restante, engrase ligeramente la sartén entre cachapa y cachapa si es necesario.

9. Paso

Untamos nuestras tartas con un poco de mantequilla o margarina nada más sacarlas de la sartén, las cargamos de queso en lonchas (u otro ingrediente), y las servimos calientes.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Un cannoli delicioso típico italiano
Receta de un usuario premium

Un cannoli delicioso típico italiano

Unos cañoncitos rellenos por la crema deliciosa hecha del requesón a domicilio le va a gustar seguramente, sobre todo con una taza de café. ¡Un verdadero postre italiano!
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta de canelones de ternera
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de canelones de ternera

Los canelones son pastas de tubo italianas rellenas de ricotta, espinacas y carne picada a la manera tradicional. El relleno se embute en los canelones crudos, que luego se colocan en una fuente para horno y se cuecen al horno con salsa de tomate o becham
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

Magdalenas caseras de almendra con nata montada

Prepara estas magdalenas caseras increíblemente suaves que se derriten en la lengua con nata montada por encima.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una tarta red velvet con el sabor delicioso
Receta de un usuario premium

Philadelphia tarta de queso

Tarta de queso Philadelphia de fresa fresca con chocolate blanco, qué más añadir :)

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Un cannoli delicioso típico italiano
Receta de un usuario premium

Un cannoli delicioso típico italiano

Unos cañoncitos rellenos por la crema deliciosa hecha del requesón a domicilio le va a gustar seguramente, sobre todo con una taza de café. ¡Un verdadero postre italiano!
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta de canelones de ternera
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de canelones de ternera

Los canelones son pastas de tubo italianas rellenas de ricotta, espinacas y carne picada a la manera tradicional. El relleno se embute en los canelones crudos, que luego se colocan en una fuente para horno y se cuecen al horno con salsa de tomate o becham
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

Magdalenas caseras de almendra con nata montada

Prepara estas magdalenas caseras increíblemente suaves que se derriten en la lengua con nata montada por encima.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Una tarta red velvet con el sabor delicioso
Receta de un usuario premium

Philadelphia tarta de queso

Tarta de queso Philadelphia de fresa fresca con chocolate blanco, qué más añadir :)

Categorías principales